Опытные дачники поделились секретом ухода за грядками с клубникой в середине августа. По их словам, если сделать все правильно, то в следующем году сладкая и крупная ягода вырастет размером с кулак. А главное, что для выполнения этого "секретного" правила не потребуется много сил и времени.
Как рассказывают садоводы с опытом, эту ягодную культуру нельзя выращивать на одном месте больше 3-4 лет. Поэтому, по прошествии этого времени, ее нужно обязательно пересадить на новое место. А под осеннюю посадку клубники нужно вносить правильные удобрения, чтобы на следующий год получить хороший урожай этой ягоды, отмечают бывалые огородники.
В первую очередь бывалые дачники советуют выбрать хорошо освещенное место под посадку ягоды. По их словам, грунтовые воды должны быть не ближе метра от поверхности почвы. После нужно правильно подготовить почву перед посадкой клубники — убрать все сорняки и вспахать грунт.
Уже во время вспахивания почвы опытные садоводы советуют рассыпать на поверхность грунта перегной и минеральные удобрения — суперфосфат и хлористый калий.
По словам бывалых огородников, на 1 кв. метр почвы понадобится 4-6 кг перегноя, суперфосфата — 40 грамм на 1 кв. метр, а хлористого калия на 1 кв. метр нужно вносить 20 грамм.
Бывалые садоводы уточняют, что перегной необходим для набора листовой массы, а минеральные удобрения помогут клубнике уже осенью заложить цветочные почки для будущего урожая. Важное уточнение от автора канала "Дачные секреты от Виктории Радзевской" на платформе Яндекс.Дзен: вместо перегноя нельзя использовать навоз, так как навоз не вносится в грунт под непосредственную посадку растений. Вместо перегноя дачники с опытом советуют удобрять компостом.