Опытные дачники поделились четырьмя секретами богатого урожая картофеля. Если применить простые хитрости во время цветения этой культуры, то осенью устанете считать мешки с крупными картофельными клубнями.
Период цветения огородники с опытом называют очень важным этапом в выращивании картофеля. Цветы на картофеле могут потребоваться только для сбора собирать семена и выращивания картошки через рассаду. Однако, даже если в планах нет сбора семян, игнорировать этот процесс нельзя. Именно в этот период идет интенсивный рост клубней. И можно посодействовать тому, чтобы осенью получить крупную и крепкую картошку.
Первым важным аспектом в уходе за цветущим картофелем является полив, считают бывалые огородники. В период цветения картошку обязательно нужно обильно полить хотя бы один раз. Растение нуждается в большом количестве воды — около 3 литров воды на одну грядку. Если недавно выпадали осадки, то землю перед поливом нужно подкопать на 6-10 см. Если почва влажная, то полив можно отложить. Дачники с опытом советуют поливать картофель рано утром или вечером. При недостатке воды ботва начнет высыхать, желтеть, вянуть, а клубни будут хуже расти.
Вторым важным моментом в уходе за картофелем бывалые огородники называют подкормку картофеля в период цветения. Для того, чтобы напитать клубни и сделать урожай крупным и сладким, а также долго хранящимся, растению необходим калий. Для удобрения потребуется 3 столовых ложки золы и 1 чайная ложка сульфата калия на 1 кв. метр грядки. Сухую подкормку можно закладывать в почву сразу после полива.
Третьим "секретом" ухода за картофелем автор канала "Садоёж" на платформе Яндекс.Дзен называет внекорневое удобрение. Хорошим вариантом опытные дачники называют золу, которая справится и с питанием картофеля, и избавит растение от вредителей. Один кг золы нужно растворить в 10 литрах воды и этим питательным раствором опрыскать ботву.
Четвертым немаловажным аспектом в уходе за картофелем огородники с опытом называют устранение главного вредителя — колорадского жука. Если жук съест всю ботву, то в клубни не будет поступать достаточно питания из-за нарушенного фотосинтеза. Это может привести к мелким и хилым клубням. Самым эффективным методом борьбы с колорадским жуком и самым безопасным для урожая опытные дачники считают механическую уборку. Можно для борьбы с вредителем использовать раствор для опрыскивания из дегтярного мыла — 1 кусок нужно растворить в 10 литрах воды.

Простой и дешевый метод поможет в обильном урожае