Опытные дачники поделились секретом, как увеличить урожай огурцов на 40%, применив простую технику обработки растения. После такой хитрости потребуются ведра побольше, чтобы хватило для сбора плодов этой культуры, ведь и увеличится срок плодоношения. А самое главное, что способ не потребует финансовых затрат.
Как рассказывают садоводы с опытом, речь идет о технике пришпиливания, которую раньше применяли только на районированные сортах огурцов, а теперь используется и для партенокарпических гибридах.
Бывалые дачники объясняют, что в середине лета уже начинается отдача урожая с боковых плетей. Однако больше 3 зеленцов на плети могут нагрузить корневую систему, из-за чего начнется процесс пожелтения, засыхания и опадания завязей в массовом порядке. Это приведет к тому, что урожая совсем не будет.
Спасти плоды поможет разгрузка центральной корневой системы. Для этого достаточно пришпилить их к поверхности грунта в нужных местах. Но перед этим нужно спустить центральный стебель со шпалеры, полностью ослепить все его пазухи, где уже полностью отдан урожай. После "голый" стебель закручивается в кольцо и пришпиливается с помощью жесткой проволоки к поверхности грунта. Центральный стебель нужно сворачивать в то время, когда боковые плети первого порядка уже отдали урожай.
Так удастся продлить период плодоношения огуречных кустов. Кроме того, этот прием увеличит массу корневой системы, что обеспечит рост большего количества плодов одновременно.
Автор канала "Зелёные истории" на платформе Яндекс.Дзен пишет, что важно соблюсти некоторые правила при пришпиливании огурцов: не поливать перед процедурой 24 часа, чтобы стебель не стал слишком хрупким, делать "разгрузку" вдвоём, сделать новую подвязку после изменения высоты растения, убрать все боковые плети в том месте, где растение будет пришпиливаться к земле и присыпать питательным грунтом огурцы после того, как появятся корни на скрученном в кольцо стебле. Процедуру садоводы советуют проводить в начале августа в том случае, если не планируется замена стареющих кустов на новые.

Соблюдение базовых правил в уходе за этой культурой позволит избежать такой неприятности