За 100 миллионов рублей хотят отремонтировать здания первой электростанции Уссурийска
Читать
Комитет по региональной политике дал положительное заключение о новом звании Уссурийска
Читать
Пели даже на языке жестов: уссурийцев покорили юные таланты с особенностями здоровья
Читать
Гений - ваше второе имя, даже если допустите 1 ошибку - ТЕСТ
Читать
Даже дети СССР "валятся" на этих 8 известных стихах Маршака - ТЕСТ
Читать
По 42 000 рублей ежемесячно: приятная поддержка россиян доступна уже сейчас - как получить
Читать
Настоящие мужчины: порядка 70 портретов выставлено в Доме художника Уссурийска
19:57
Пели даже на языке жестов: уссурийцев покорили юные таланты с особенностями здоровья
18:20
Фестиваль рыбной ловли "Народная рыбалка - 2025" состоится во Владивостоке 22 февраля
17:40
Известный писатель посетил Уссурийск
17:32
ВТБ: дальневосточники увеличили спрос на драгметаллы
17:00
Транспортные полицейские Уссурийска определили лучшего теннисиста коллектива
16:17
Комитет по региональной политике дал положительное заключение о новом звании Уссурийска
16:05
Яндекс назвал 20 самых популярных российских клипов "нулевых" в Поиске по видео
16:00
За год МТС избавила приморцев от 51 млн спам-звонков
15:20
В Приморье заключившие контракт военнослужащие будут получать по 2 миллиона рублей
15:08
На пересмотре тарифов на свет настаивают депутаты и правительство Приморья
14:50
В Уссурийске устанавливают личность водителя, сбившего ребенка
14:42
Две сотни куколок-маслениц сделали жители Уссурийска для конкурса
13:12
Заявки на соискание Премии им. Арсеньева идут со всей России
13:00
Пропавшая брюнетка из Уссурийска найдена живой
12:30

Турнир по настольному теннису объединил и сдружил детей Дальнего Востока

О прошедших соревнованиях рассказал руководитель уссурийского фонда
Турнир по настольному теннису объединил и сдружил детей Дальнего Востока фонд "Надежда"
Турнир по настольному теннису объединил и сдружил детей Дальнего Востока
Фото: фонд "Надежда"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Серьезная конкуренция в семейной идиллии — так прошел масштабный товарищеский турнир по настольному теннису между детьми из Уссурийска и Хабаровского края. Ради юных ребят свои силы объединили хабаровские власти, дальневосточные спортшколы и благотворители, сообщили ИА UssurMedia в фонде "Надежда".

Большой товарищеский турнир по настольному теннису среди регионов Дальнего Востока прошел Хабаровске в июне. Соревнования — огромный проект, над которым месяцами совместно работали органы местного самоуправления в Хабаровском крае, представители спортивных школ, религиозной организации, руководство гостиничного комплекса и уссурийский благотворительный фонд "Надежда" в лице Сергея Точеного.

Со стороны местных властей турнир не стал бы возможным без содействия главы Де-Кастринского сельского поселения Сергея Георгиевского, заместителя главы Ульчского района по социальным вопросам Олега Шереметьева, начальника Ульчского районного отдела по рыболовству и сохранению водных биоресурсов Николая Гейкера. Вклад в общее дело внесли артель "Промысловик-ДВ" (директор — Сергей Денисенко), церковь ЕХБ в Хабаровске по улице Радио, 4 под руководством Федора Костенкова, а также волонтер Виктория Терехова.

Главными героями турнира стали дети и молодежь.При подготовке к соревнованиям предварительно образовались три большие сборные.

Команда Ульчского района Хабаровского края собрала лидеров из нескольких поселков: Де-Кастри, Булавы, Больших Санников. Готовились ребята под руководством тренера-преподавателя Евгения Таранца. 

Столицу Хабаровского края представили две команды МАУ СШ "Феникс" (директор — Дмитрий Сивенков). Здесь к соревнованиям ребят готовила старший тренер спортивной школы Ольга Ри.

Приморский край представляли уссурийские дети, постигавшие тонкости настольного тенниса у тренера-преподавателя Олега Божко. Готовились ребята на базе МБОУ ДО "ДЮСШ" (директор — Виктория Дербуш).

Приехав на два дня в Хабаровск, ребята попали в настоящий "тренировочный лагерь": здесь дети не просто коротали время до соревнований. Огромный подарок гостям города сделало руководство гостиничного комплекса в лице гендиректора Дмитрия Ишмухаметова, руководителя отеля Анастасии Чулковой и директора Ольги Чигасовой. 

— Мы очень благодарны руководству комплекса. Дети не только проживали и питались в гостинице с огромной скидкой, но и активно проводили свой досуг: общались друг с другом, тренировались. Это был настоящий товарищеский сбор, — поделился Сергей Точеный.

Несмотря на товарищеский характер турнира, на самих соревнованиях развернулась настоящая борьба. Как вспоминает руководитель фонда "Надежда", дети испытали большой спектр эмоций: были даже слезы разочарования. Даже в случае проигрыша ребята не остались без чуткой поддержки своих руководителей. Именно тренерский состав помог детям бороться до конца.

О ярких моментах большого дружеского турнира победителям будут напоминать кубки и грамоты. Впрочем, без призов не оставили никого. По задумке организаторов, самое важное, что останется у ребят — это приятные воспоминания о встрече и важный жизненный опыт.

— Ребята слабее увидели, что им есть к чему стремиться. Пусть и через слезы, но они поняли истину: надо расти, совершенствоваться, больше тренироваться и слушать своего тренера, — отметил Сергей Точеный.

При острой конкуренции на турнире сохранилась практически семейная идиллия. Даже в суровом бою дети проявили уважение к своим товарищам из других команд. Соревнования настолько сплотили ребят из разных регионов, что им очень не хотелось расставаться друг с другом.

Товарищеский турнир стал ценным опытом и для организаторов. От лица фонда "Надежда" Сергей Точеный заявил, что по подобной схеме планируется турнир среди детей с ограниченными возможностями здоровья.

— Мы отрабатываем систему, по которой в будущем мы сможем включить и людей с ОВЗ. К такой инициативе присоединились даже тренеры, которые готовили ребят, и руководство регионов. Мы считаем, что между обычными и особенными детьми не должно быть никаких границ, — подчеркнул Сергей Точеный.

223724
117
46