Опытные дачники рассказали, как добиться "сахарной" морковки, которая моментально взойдет на грядке. Простые хитрости помогут добиться огромных плодов и впечатляющих вкусовых качеств. Нужно лишь правильно подкармливать растение. Тогда сладкий и твердый урожай не заставит себя ждать.
Как делятся опытом бывалые дачники, подкармливать морковь нужно минимум четыре раза за сезон. В первый раз после появления третьего листа и основательного прореживания растение стоит удобрить азотсодержащими растворами. Второй раз потребуется минеральная и азотная подкормка. Вносить ее нужно через 15-20 дней, когда начнется интенсивное развитие ботвы. В июле удобрения с азотом больше вносить не нужно, так как они стимулируют рост ботвы, а это ухудшает качество и количество урожая. В четвертый раз удобряют морковь за месяц до сбора урожая для снижения нитратов в моркови. Садоводы с опытом отмечают, что песчаную почву нужно удобрять до шести раз за сезон.
Важнейшим элементом для ускорения роста моркови является азот, пишет автор канала "На земле инфо" на платформе Яндекс.Дзен. Самым доступным и эффективным источником этого макроэлемента признаны куриный помет и перебродивший навоз. Забродивший куриный помет из одной части органики и двух частей воды необходимо смешать с водой из расчета 100 грамм на 10 литров и вносить в почву. Подкормка из навоза изготавливается ещё проще: навоз должен побродить не менее двух недель с водой в соотношении один к двум. После раствор процеживается, смешивается с водой один к десяти и используется для полива моркови.
Кроме азота, важными удобрениями для моркови являются содержащие калий и фосфор. После первого прореживания грядки поливаются раствором нитрофоски — 5-7 грамм на 5 литров воды. Такое количество рассчитано на 1 кв. метр посадок. После формирования ботвы опытные дачники добавляют фосфор и калий. Пять литров воды смешивают с 5-7 граммами двойного суперфосфата и половиной столовой ложки сульфата калия.
Садоводы напоминают, что все подкормки вносятся после дождя или в обильно политую почву, чтобы исключить ожоги и гибель моркови. Лучшей температурой для роста корнеплодов считается от +15 до +20 градусов, а для роста листьев до +23 градусов.
Если выполнить все действия правильно и соблюдать дозировки, то, как уверяют опытные дачники, можно легко избавиться от вредителей. Отметим, что данный метод является лишь советом, а не руководством к действию.

После таких нехитрых подкормок завязи помидоров не будут опадать в любую погоду