Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории провели исследования проб от партии краба волосатого варено-мороженого производителя из Сахалинской области. В партии краба обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Это является нарушением Технического регламента "О безопасности рыбы и рыбной продукции", сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на ветлабораторию.
Исследования проведены по обращению владельца продукции. Пробы были отобраны государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в Хасанском районе.
Возможной причиной серьезных нарушений ветеринарно-санитарных правил стало несоблюдение технологии производства и температурных режимов при перевозке продукции.
Как объясняют эксперты, после разморозки такой продукции патогенная микрофлора начинает развиваться с большой скоростью.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии "Веста". Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства. Информация доведена до владельца продукции.