Супружескую пару с наркотиками задержали на вокзале Уссурийска
13:19
Сделано в России: как проходит импортозамещение инфраструктурного ПО на Дальнем Востоке
12:40
Предприниматель из Уссурийска хотел вяленую корюшку оформить как продукт из камбалы
12:28
Хлопки прогремели ранним утром в Уссурийске – известна причина
12:02
Билайн запустил новогоднюю акцию для клиентов "плана б."
12:00
Евгений Корж наградил общественных наблюдателей Уссурийска по итогам 2025 года
11:42
Незаконные дровосеки вырубили елок в лесах Приморья на 2,4 млн рублей
11:25
Почти 2 млн рублей направят на зачистку Уссурийска от старых покрышек
11:02
Режим работы поликлиник Уссурийска изменится в новогодние праздники
10:26
Энергетиков Уссурийска наградили за вклад в развитие региона
10:04
Пьяный дебошир поджег клуб в Приморье за отказ выключить зарубежную музыку
09:50
Средняя зарплата в Приморье 86 тысяч рублей
09:35
41-летнего мужчину зарезали во время пьяной ссоры в Уссурийске
09:33
Главное за ночь: рубли в сейфе Эпштейна, арест имущества Чубайса и запрет кормить голубей
08:35
Исследование ВТБ и Ведомости: 41% россиян будут спать после боя курантов
23 декабря, 19:50

Роспотребнадзор Приморья предупреждает: новогодний салат может стать ядом

Если вы еще не доели праздничный оливье, лучше выбросить его в мусорку
1 января 2021, 11:15 Общество
Если вы еще не доели праздничный оливье, лучше выбросить его в мусорку сайт pixabay.com
Если вы еще не доели праздничный оливье, лучше выбросить его в мусорку
Фото: сайт https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

А вы уже доели праздничные салатики? Если да – то поздравляем, миссия выполнена, вы вне зоны риска. А если прямо сейчас из майонезных недр на вас поглядывает зеленый горошек – лучше прервать этот зрительный контакт, причем немедленно. У салатов есть способность стать ядом, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на Роспотребнадзор Приморского края.

Салатики – это вкусно. Однако следует помнить, что любой салат – благоприятная питательная среда для развития патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, которые способны продуцировать токсины. Поэтому неправильно хранящийся салат может стать причиной тяжёлого пищевого отравления. В салатах перемешано множество продуктов с разными сроками хранения. К тому же, салаты часто заправляют майонезом или другим соусом, а это ускоряет процессы размножения микробов. Поэтому салаты относят к скоропортящимся пищевым продуктам, которые рекомендуется хранить в холодильнике при температуре +2…+6ºС. Вот сроки годности салатов:

• Салаты из сырых овощей или фруктов, могут хранится 18 часов, после заправки – только 12.

• Салаты с добавлением мяса, птицы, копчёностей – 18 часов (после заправки – 12).

• Салаты и винегреты из варёных овощей – тоже 18 часов (после заправки – 12).

• Салаты с добавлением консервированных овощей или варёных яиц после заправки – только 6 часов.

• Салаты с добавлением морепродуктов без заправки — 12 часов.

• Салаты из маринованных, солёных, квашеных овощей – 36 часов.

Заправлять салаты безопаснее всего перед подачей на стол. Старайтесь не оставлять заправленный салат стоять всю ночь на новогоднем столе, целесообразно убирать его в холодильник.

196688
117
91