При проведении лабораторных исследовании пробы от партии полуфабриката из мяса птицы "Хинкали любительские" специалисты "Приморской межобластной ветеринарной лаборатории" Россельхознадзора выявили несоответствие состава продукции, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на ведомство.
Исследование проводилось в рамках обращения владельца продукции. Пробы от партии хинкали были отобраны на производстве.
Содержание массовой доли белка в продукции оказалось ниже нормативного значения, что свидетельствует о недостаточной питательной ценности продукции. Несоответствие по этому показателю качества может быть связано с использованием для производства обрезков мяса с жиром и жилами, что отразилось на низком качестве продукции.
Отметим, производители пищевой продукции, заинтересованные в обеспечении ее качества и безопасности, обращаются в лабораторию и сдают пробы на исследования. Результаты лабораторных испытаний помогают производителям своевременно выявить недостатки на производстве и принять меры для исправления ситуации.
В данном случае приморский производитель заказал исследования продукции на показатели качества и безопасности.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии "Веста" и направлена заказчику испытаний.