Записи с видеокамер во дворе: суд поставил точку в споре с УК
03:10
Цены на яйца взлетят к Новому году — салаты теперь готовить втридорога
01:10
Кредитная карта онлайн: как оформить и выбрать лучший вариант
2 декабря, 20:56
Кормлю этим кур, и к Новому году они несут "золотые" яйца. Заменит свежую травку
2 декабря, 20:30
Пенсионеров со стажем 30 лет обрадовали солидной прибавкой в 25% – зачислят в декабре
2 декабря, 19:10
Приморье на форуме юных инспекторов в Москве представили школьники из Уссурийска
2 декабря, 18:16
Т2 запустила определитель нежелательных вызовов в Telegram – даже от мошенников
2 декабря, 17:50
В Уссурийске станцевать под "Кустурицу" собрались поклонники "Братьев Гримм"
2 декабря, 17:10
Контрафактным алкоголем торговали в одном из кафе Уссурийска
2 декабря, 17:05
Отключение света запланировано на четырех улицах Уссурийска 3 декабря
2 декабря, 17:05
Лауреатов Премии им. В.К. Арсеньева объявят уже 6 декабря
2 декабря, 16:45
Домашних собак массово "ставят на учет" в Приморье
2 декабря, 15:36
Карантин отменили на уссурийской ферме, пораженной птичьим гриппом
2 декабря, 15:25
На обледеневшие дороги Уссурийска вышла спецтехника
2 декабря, 15:17
Более 300 единиц техники ликвидируют последствия снегопада в Приморье
2 декабря, 14:57

Куриные грудки с начинкой из сальмонеллы угрожали отравить уссурийцев

Лаборатория Россельхознадзора выявила бактерий импортном в мясе домашней птицы
13 октября 2020, 12:51 Общество
Куриные грудки с начинкой из сальмонеллы угрожали отравить уссурийцев ИА PrimaMedia
Куриные грудки с начинкой из сальмонеллы угрожали отравить уссурийцев
Фото: ИА PrimaMedia

В ходе проведения лабораторных исследований проб, отобранных от мяса домашней курицы импортного производства, специалисты Приморской межобластной ветеринарной лабораторией выявили возбудителя пищевого отравления, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на ведомство.

При проведении химико-токсикологического исследования пищевой продукции в пробе от партии мяса домашней курицы (замороженные куриные грудки импортного производства), выявлены бактерий рода сальмонелла.

Сальмонеллы хорошо сохраняются в мясе и способны в нем активно размножаться. Мясо и мясной фарш, содержащие сальмонеллы, некоторое время не изменяют внешнего вида и вкусовых свойств. Сальмонеллы сохраняются даже в замороженной продукции. Губительно действует на бактерии только тщательная термическая обработка.

Бактерия может вызывать инфекционное заболевание пищеварительной системы, сопровождающееся выраженной интоксикацией.

Находка может говорить о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции, а также о несоблюдении необходимых санитарных норм на мясоперерабатывающем предприятии.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста", а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии "Сирано". Далее сведения поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.

Информация о выявленных нарушениях и необходимости принять меры по недопущению реализации продукции доведена до владельца партии.

219508
117
91