Общество. 22 ноября 2017, 16:10
природоохранный фестиваль. Фото: Ольга Брютова, ИА UssurMedia

Из грязи в князи, или как школьники Уссурийска сделали из мусора дизайнерские наряды

Конкурс-дефиле прошел в рамках муниципального природоохранного фестиваля

22 ноября 2017, UssurMedia. Творческий подход к делу — и даже мусор можно превратить в объект всеобщего любования. Необычный конкурс-дефиле прошел сегодня в рамках муниципального природоохранного фестиваля "Золотые россыпи находок". Юные уссурийцы искали дизайнерское решение экологической проблеме, создавая из бытовых отходов настоящие театральные наряды, ходить в которых подчас было не так уж легко, сообщает корр. ИА UssurMedia.

22 ноября актовый зал дома детского творчества в рамках природоохранного фестиваля "Золотые россыпи находок" собрал детей разных возрастов, которые оказались неравнодушными к проблеме глобального загрязнения экологии и, проявив свою фантазию, создали произведения искусства из, казалось бы, невзрачных отходов. Было объявлено три номинации: бумажные, тканевые, полиэтиленовые отходы. На презентацию костюма только 5 минут. Конкурсанты не только усердно работали над костюмами, но и репетировали свой выход: кто-то отрабатывал модельную походку, кто-то разучивал танец, а кто-то готовил речь.

1 / 4

— Если бы все люди так тщательно собирали мусор, то на улицах нашего города было бы меньше бытовых отходов, и Уссурийск занял бы почетное место среди самых чистых городов России, а природа бы сказала за это "спасибо", — заявили участники конкурса.

Родители, педагоги, друзья – все собрались, чтобы полюбоваться и поддержать ребят. В создании немыслимых нарядов принимали участие не только сами дети, но и их родители. Каждый внес свой вклад в создание "шедевра" из бросового материала. Всего было представлено около 70 нарядов, разного материала, разной техники, сложности и тематики от 23 школ.

1 / 5

В зале конкурсанты то и дело вскрикивали: "Осторожно", переживая за сохранность своего костюма, "сшитого" из целлофана, газетных и журнальных листовок, ткани, конфетных оберток. В этом и есть вся прелесть конкурса "Золотые россыпи находок", или как его иногда называют "мусор-шоу", хотя стоит признать, что нынешнее название звучит более благозвучно и не так радикально.

1 / 2

— Ребята постарались на славу. Они сумели затронуть щепетильные темы экологии и показать неожиданные решения загрязнения экологии. Интересно было смотреть на наряды из бумаги, потому что это настолько хрупкий материал, так что с замиранием сердца наблюдала, как легко и просто модели представляли наряды. Потому что шаг влево, шаг вправо — и костюм просто пойдет по швам. Очень волнительно, очень интересно и захватывающе, — рассказывает член конкурсной комиссии Ирина Дряхлова.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia