Общество. 13 октября, 10:00
Светлана Журавец с книгой. Фото: предоставлено Светланой Журавец
UssurMedia выходного дня

Книга выходного дня для детей, запрещенная Адольфом Гитлером

Повесть «Бемби» Феликса Зальтена о благородстве и взрослении души

13 октября, UssurMedia. Один из известных мультипликационных фильмов студии Уолта Диснея – "Бемби" — был экранизирован по книге Феликса Зальтена. Причем, это произведение в 1936 году было запрещено Адольфом Гитлером. Сегодня в рубрике "Книга выходного дня" главный библиотекарь центральной детской библиотеки Светлана Журавец советует к прочтению повесть о благородстве, о взрослении души и воспитании чувств.

— Книга австрийского писателя Феликса Зальтена "Бемби" — это лесная сказка. Животные в ней разговаривают, обсуждают между собой новости, переживают – как будто они наделены человеческой душой… Но это очень правдивая сказка, ее написал человек, хорошо знающий природу, лес и его обитателей.

В этой книге одни из лучших описаний природы, которые я когда либо читала: со страниц дует легкий ветерок, шевелятся невесомые веточки, шуршат сухие листья, чувствуется, как колышется трава под копытами лесных оленей. А еще это книга о единстве всего живого, и это одни из лучших уроков жизни, которые только может дать книга ребёнку.

В нашей стране сказка когда-то печаталась в переводе замечательного писателя Юрия Нагибина, который в предисловии к ней писал: "Трудно представить, чтобы молодой человек, узнавший историю Бемби, вошел в лес холодным и алчным губителем всего, что попадается под руку…" Хочется думать, что он был прав!

Если Вы хотите, чтобы Ваш ребенок знал, что такое, добро, любовь и сострадание,прочтите ему историю олененка Бемби.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia