Спорт. 11 октября, 11:55
Смотр. Фото: Егор Пилипенко, юнкор УСВУ

Высокие баллы по физической подготовке показали суворовцы Уссурийского училища

В училище прошел смотр спортивной работы среди довузовских учреждений Министерства Обороны РФ

11 октября, UssurMedia. В уссурийском суворовском военном училище завершился смотр спортивной работы среди довузовских учреждений Министерства Обороны РФ. Оценивала подготовку суворовцев комиссия в составе начальника отдела физической подготовки ВУЗОВ Управления физподготовки и спорта Вооруженных сил РФ полковника Владимира Двоенко и руководителя отдельной дисциплины физическая культура филиала Нахимовского военно-морского училища майора Руслана Габидулина, сообщил ИА UssurMedia юнкор УСВУ Антон Волков.

Как отметил Владимир Владимирович, в этом году в смотре участвуют 27 училищ и с каждым разом условия сдачи спортивных дисциплин усложняются. Но Уссурийское суворовское училище традиционно показывает хорошие результаты. Охват физической культурой и спортом здесь составляет 100%. В 2008 году УСВУ заняло второе место. Следующий подобный смотр прошел в 2015 году. Тогда уссурийские суворовцы оказались на седьмом месте.

В этот раз парням в течении нескольких дней предстояло продемонстрировать спортивную подготовку в стрельбе из винтовки, метании мяча и гранаты, беге на короткие и длинные дистанции, а также подтягивании. В мероприятии приняли участие 89 мальчишек с седьмого по 11 класс.

Спортивные дисциплины

Спортивные дисциплины. Фото: Егор Пилипенко, юнкор УСВУ

Первый же день смотра начался с форс-мажора – в тире отключили свет. Несколько минут на переодевание, разминку и мальчишки уже вышли на беговую дорожку. Мобильность, умение приспосабливаться к меняющимся условиям – необходимые качества для будущих офицеров. Вскоре трибуны суворовского стадиона заполнились болельщиками, которые отлично подготовились. Каждая рота принесла свои транспаранты и лозунги, группы поддержки дули в горны и подбадривали криками своих однокурсников.

Спортивные дисциплины

Спортивные дисциплины. Фото: Егор Пилипенко, юнкор УСВУ

Подготовку суворовцев оценивали по двум показателям: физическая подготовленность (сила, быстрота, выносливость) и спортивная (военно-прикладные навыки). Общая сумма баллов составила 615,8. На прошлом смотре УСВУ показало результат 533,1 балл. Кстати, у победителя смотра 2015 года Казанского СВУ было 595,7 баллов.

Как отметил руководитель отдельной дисциплины физическая культура УСВУ Андрей Клюбченко, физическую подготовленность суворовцев комиссия оценила на отлично, как и высокую организацию мероприятия. Это результат упорной работы спортивного комитета училища и конечно самих парней. Из 89 суворовцев 45 человек во время смотра выполнили третий взрослый разряд по летнему пятиборью, один – второй взрослый, 38 – первый юношеский, пятеро сдали на второй и третий юношеский разряды.

Спортивные дисциплины

Спортивные дисциплины. Фото: Егор Пилипенко, юнкор УСВУ

Общие итоги смотра спортивной работы будут известны только после прохождения испытаний всеми довузовскими учреждениями Министерства Обороны РФ, которые продолжатся до середины ноября.

Вступай в группу "UssurMedia. НОВОСТИ" в WhatsApp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia