Общество. 25 августа, 17:00
Книги. Фото: Евгения Кокурина, ИА PrimaMedia
UssurMedia выходного дня

Книга выходного дня: самый читаемый роман о любви по версии журнала «Forbes»

Анна Бочкарева призналась, что до сих пор под впечатлением от произведения Марины Степновой «Женщины Лазаря»

25 августа, UssurMedia. На этой неделе героиней рубрики ИА UssurMedia "Книга выходного дня" стала библиограф МБУК "ЦБС" Анна Бочкарева. Она призналась, что до сих пор под впечатлением от известного романа Марины Степновой "Женщины Лазаря". Кстати, книга вошла в топ-10 самых читаемых в России книг о любви по версии "Forbes". О чем эта книга и почему ее стоит прочитать, Анна рассказала для наших читателей.

— Не так давно я открыла для себя замечательного автора Марину Степнову, и сегодня хочу представить ее роман "Женщины Лазаря", который впечатлил и понравился мне, пожалуй, больше всех. Мария Степнова – молодой писатель, поэт, сценарист, переводчик, чьи книги стали заметным явлением в современной русской литературе. Известность автору принес роман "Хирург", который сразу же сравнили с романом Патрика Зюскинда "Парфюмер". И если роман "Хирург" попал в шорт-лист премии "Национальный бестселлер", то семейная сага "Женщины Лазаря" в 2011 году стала лауреатом премии "Большая книга" и вошла в десятку самых читаемых в России книг о любви, по версии американского журнала "Forbes".

Это интересная, многогранная, прекрасно поданная автором семейная сага, описывающая главные события XX века: революцию, репрессии, Великую Отечественную войну, времена дефицита и сегодняшние дни. На фоне этих, безусловно, ярких и важных событий разворачивается история трех женщин — Маруси, Галины Петровны, Лидочки и одного мужчины — талантливого физика Лазаря Иосифовича Линдта, стоявшего у истоков атомно-ядерной истории нашей страны.

Это история трех женщин, таких разных, со своей неповторимой, нелегкой судьбой, но при этом сыгравших большую роль в жизни гениального ученого.

Неожиданно увлекательная и глубокая книга о любви, в ее различных проявлениях: к детям, к родителям, к мужчине, женщине, к стране, к жизни… Было очень интересно наблюдать за судьбами героев, будто слушаешь истории знакомых и близких, или листаешь старый фотоальбом родственников. Хочется отметить завораживающий литературный язык автора, от которого совершенно невозможно оторваться. Я рекомендую семейную сагу "Женщины Лазаря" всем любителям качественной современной отечественной прозы.

Вступай в группу "UssurMedia. НОВОСТИ" в WhatsApp

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Книга выходного дня для маленьких читателей: "Тетушка Тигрица и другие сказки"

Маршрут выходного дня: затерянные в уссурийской тайге Шкотовские водопады

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia