Общество. 11 августа, 12:00
Книга для маленьких читателей. Фото: предоставлено библиотекой
UssurMedia выходного дня

Книга выходного дня для маленьких читателей: «Тетушка Тигрица и другие сказки»

В преддверии Дня тигра, который впервые пройдет в Уссурийске, самое время начать читать про героя предстоящего праздника

11 августа, UssurMedia. На этой неделе героиней постоянной рубрики "Книга выходного дня" стала Светлана Журавец. В преддверии Дня тигра главный библиотекарь центральной детской библиотеки советует познакомить ребенка с героем предстоящего праздника. Книга сказок "Тетушка Тигрица" прекрасно подойдет для семейного чтения, а благодаря особенным иллюстрациям книга не оставит равнодушными маленьких читателей.

— А вы знаете, что 22 сентября 2017 года, впервые в нашем городе будет проводиться День тигра?! Праздник будет проходить на территории Центральной детской библиотеки. И сейчас самое время начать читать книги и разные познавательные материалы про нашего замечательного тигра. Начать предлагаем со сказок!

Тетушка Тигрица вместо серого волка, красные башмачки вместо красной шапочки, парчовые кошельки вместо волшебного клубка – словно дивный узор по тонкому шелку разлились по страницам китайских сказок приметы и поверья великого народа. Такие, на первый взгляд, знакомые и близкие, при более внимательном прочтении образы и сюжеты китайских сказок приводят читателя в совершенно новые и чудесные миры. Только и остается, что восторгаться, удивляться и спорить с самим собой: "Вроде та самая сказка… Ах, нет же, смотри, совсем другая!"

Тетушка Тигрица – народная китайская сказка, полная приключений и волшебных превращений. Сказка о страшной и злой тигрице, которую победила маленькая, умная и добрая девочка. Ведь только добро и любовь ко всему окружающему способны творить настоящие чудеса. Впрочем, как и в любой сказке, где бы она ни была придумана.

Книга сказок "Тетушка Тигрица" издана в серии "Мастера иллюстраций". И это совершенно не случайно. Потому что иллюстрации в этой книги это нечто особенное! В каждой детали чувствуется восточная особенность и колорит китайской культуры. Художник-иллюстратор – Эва Ван, восходящая звезда школы китайской иллюстрации. А переводчик книги – известный востоковед Дмитрий Коваленин. Его комментарии поясняют ребенку особенности некоторых образов и символов китайских народных сказок.

Сборник "Тетушка Тигрица" в серии "Мастера иллюстрации" еще одна, очень красивая, ступень на притягательном и загадочном пути освоения культуры Поднебесной.

Книга рекомендована для семейного чтения и рассматривания.

Центральная детская библиотека находится по адресу: улица Некрасова, 37. Книжный фонд включает около 30 тысяч экземпляров. Библиотека работает по будням с 10.00 до 19.00, в субботу до 17.00, воскресенье – выходной. Каждый ребенок может бесплатно записаться в библиотеку, для этого всего лишь нужно прийти с родителями.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Книга выходного дня от Марии Авраменко: "Поющие в терновнике"

Книга выходного дня: наполненная тонкой иронией, но очень вкусная "таблетка от депрессии"

Книга выходного дня: два миллиона долларов, один дробовик и ни одного шанса

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia