Про треснувшие помидоры можете забыть, если узнаете об этих хитростях при закрутке банок

Советы специалистов помогут сохранить все консервированные томаты в целости
#Шесть соток
Тематическое изображение
Фото: Pixabay.com

12 сентября 2020. При консервации помидоров можно столкнуться с очень распространенной проблемой. Томаты в банках трескаются буквально на глазах. Специалисты советуют применять при засолке несколько маленьких хитростей, и тогда весь урожай в банках останется целым.

На дно банки, в которой будут мариноваться помидоры, специалисты советуют налить немного горячего маринада. Емкость должна "пропотеть", это убережет от трещин не только содержимое банки, но и ее саму. 

А заливать рассол в банки необходимо постепенно. Лучше даже в несколько этапов — наливать и сливать каждый раз более горячую воду. Это позволит овощам прогреться. 

Можно также проколоть помидоры. Протыкать нужно основание, где находится плодоножка. Для этого можно использовать вилку, иголку или зубочистку. Такая процедура позволит снизить натяжение пленки томатов, объясняют специалисты. Глубина прокола при этом должна быть большая, иначе помидоры все равно полопаются. 

Делятся садоводы и другими секретами, чтобы помидоры не лопались после консервации. Можно, например, добавить в банку столовую ложку листьев дуба или отвар коры. При мариновании также можно накрыть помидоры листьями хрена, тогда горячая жидкость не будет напрямую попадать на плоды. А вот добавлять листья укропа специалисты не советуют — они портят вкус томатов.

Ранее опытные дачники поделились секретами заготовки огурцов на зиму. Такие простые приемы позволят сохранить в целости все овощные соленья и ни одна банка с огурцами не "лопнет".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Если в сентябре высадить на грядках эти овощи, то уже ранней весной соберете первый урожай

От 20 до 50 тыс. рублей: 3 новых штрафа для дачников и владельцев земли

Яблок будет столько, что придется угощать соседей, если узнаете 4 способа повысить урожай

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость