11 сентября 2020. Российский врач-диетолог развеяла миф о самом полезном завтраке, включающем в себя непременную овсянку. Специалист сообщила, в каких ситуациях от овсянки больше вреда, чем пользы.
Как заявила заместитель директора одной из московских клиник по здоровому питанию Дарья Русакова, польза овсянки на завтрак сильно преувеличена. Эту кашу можно есть не больше одного раза в неделю, а лучше от нее совсем отказаться, подчеркнула эксперт.
Дело в том, что овсянка поглощает не только вредные вещества, но и как губка впитывает в себя кальций. А это очень важное вещество для укрепления костей, отметила доктор.
Чтобы кальций не вымывался из организма, овсянку нельзя есть слишком часто. На завтрак полезнее есть омлет, творог, сырники, запеканку, рассказала диетолог изданию "Ридус".
Г-жа Русакова добавила, что овсянка очень калорийна — порция такой каши составляет до 500 килокалорий. Люди, пытающиеся похудеть на овсянке, в итоге набирают лишние килограммы.
Герман Штакеншнейдер