Овощ, который мы едим через день, крайне опасен – диетологи

Картофель признан неоднозначным продуктом, нужно знать, как его приготовить
Картофель
Фото: Юлия Зеевальд, ИА PrimaMedia

24 августа 2020. Врач-диетолог Ирина Лизун объяснила, чем же опасен картофель. Однако он может оказаться и крайне полезным, если правильно его приготовить.

Нельзя назвать картофель вредным, уверяет диетолог. Но и полезного в нем немного. Впрочем, если употреблять блюда из этого овоща в умеренных количествах, вреда здоровью не будет. 

Основной его недостаток — высокая калорийность, а в популярных блюдах он становится еще более калорийным.

Дело в том, что в данном овоще есть полезный резистентный крахмал, но при термической обработке он меняет свои свойства, повышая гликемический индекс продукта.

Конечно, самый вредный — обжаренный картофель, а также пюре. А вот самым полезным является запеченный молодой картофель, съеденный с кожурой, так как в кожуре есть полезные антиоксиданты.

Нельзя есть картофель сырым — в процессе хранения в нем образуются бактерии, пишут "Известия".

Алена Шульц

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость