14 августа 2020. Лаборатория Россельхознадзора нашла бактерии группы кишечной палочки в салате из морской капусты. Исследование провели по обращению владельца продукции. Превышение нормативного значения по этому показателю обычно свидетельствует о недостаточно эффективной термической обработке сырья, о плохой обработке оборудования или о неудовлетворительных условиях транспортировки и хранения продукта, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу ведомства
В результате лабораторных испытаний в пробах, отобранных от партии салата из морской капусты производителя из Приморского края, обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП), что является нарушением Технического регламента "О безопасности рыбы и рыбной продукции".
Результаты исследований внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста", в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии "Сирано". Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.
Информация о результатах исследования доведена до владельца продукции.