Врач назвала лучший продукт для укрепления иммунитета

Эта традиционная русская закуска не уступает лимону и имбирю
Квашеная капуста помогает укрепить иммунитет
Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

16 апреля 2020. Диетолог сообщила, какой продукт лучше всего употреблять для укрепления иммунитета. Эта традиционная русская закуска не уступает лимону и имбирю.

Как заявила в эфире радио Sputnik профессор Федерального медико-биологического агентства, диетолог Маргарита Королева, таким продуктом является обычная квашеная капуста. Она поможет существенно укрепить иммунитет во время пандемии коронавирусной инфекции.

Специалист отметила, что квашеная капуста является дешевым и доступным продуктом. Ее стоимость намного ниже, чем у лимона, имбиря и других продуктов, укрепляющих иммунитет.

Доктор напомнила, что в квашеной капусте содержится много витаминов и пребиотиков. Они эффективно помогают организму человека защищаться от вирусных инфекций.

Г-жа Королева уточнила, что квашеная капуста является продуктом молочно-кислого брожения. Человек, употребляющий капусту, сможет не только сохранить витамин С в организме, но и увеличить его количество.

Из-за ферментации квашеная капуста является пребиотиком, необходимым для желудочно-кишечного тракта, добавила специалист. Она сообщила также, что особенно полезна квашеная капуста в весеннее время.

Профессор отметила, что людям с ожирением лучше не употреблять квашеную капусту после 16:00. В ней содержится соль, что может привести к задержке жидкости и дальнейшему увеличению массы пациента. Диетолог посоветовала квасить капусту без соли и уксуса.

Герман Штакеншнейдер

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость