Роскачество опубликовало опасные марки курицы. Их лучше не покупать

Специалисты также отметили, как обезопасить себя от покупки некачественного товара
Тематическое фото
Фото: Pixabay.com

22 марта 2020. Курица — это отличный источник белка. Мясо птицы невероятно полезно для человеческого организма. А усваивается оно гораздо легче, чем, например, свинина или говядина. Приготовить из курицы можно огромное количество разнообразных блюд. Но нужно понимать, что получить все полезные свойства из белого мяса можно только выбрав качественный продукт. Есть несколько хитростей, которые позволят упростить эту задачу.

Специалисты Роскачества опубликовали опасные марки курицы, которые лучше не брать. Эти бренды в том числе можно найти и в магазинах Приморского края. Эксперты отнесли в "черный список" курицу брендов "Благояр" и "Чамзинка".

По результатам лабораторных испытаний Роскачества мясо цыпленка-бройлера "Благояр" для жарки охлажденное признано не соответствующим обязательным требованиям, поскольку в нем выявлены нарушения микробиологических показателей (обнаружена сальмонелла).

По результатам лабораторных испытаний тушка цыпленка-бройлера 1 сорта охлажденная "Чамзинка" также признана не соответствующим обязательным требованиям. В данном образце превышено содержание антибиотиков тетрациклиновой группы. На коже курицы присутствуют множественные ссадины и кровоподтеки. Информация о выявленных нарушениях передана в органы, осуществляющие государственный контроль.

Кроме этого, специалисты отмечают, что при выборе курицы стоит учитывать наличие упаковки и присутствие на ней необходимой маркировки. Если на курице не указан сроки годности, дата производства, производитель и соотношение белков, жиров и углеводов, то покупать такой продукт крайне не рекомендуется. Также необходимо обратить внимание на то, как хранится курица в магазине и сравнить с рекомендациями по хранению на упаковке.

Немаловажным является и вид курицы. Она должна быть без перьев, повреждений и кровоподтеков. Внутренности должны быть полностью удалены. Надавите на тушку и обратите внимание, как быстро курица приобретает первоначальный вид. Свежее мясо быстро восстанавливается в отличие от перемороженного. Если вы чувствуете запах от курицы, то от приобретения мяса лучше отказаться. Свежее куриное мясо не должно пахнуть.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость