Камбала с сюрпризом едва не попала на прилавки магазинов Приморья

В продукции уссурийского производителя нашли бактерии группы кишечной палочки
Камбала с сюрпризом едва не попала на прилавки магазинов Приморья
Фото: pixabay

6 марта 2020. Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора провели исследование пробы от партии вяленой камбалы производителя из Уссурийского городского округа. В рыбе выявлены нарушения технических регламентов "О безопасности пищевой продукции" и "О безопасности рыбы и рыбной продукции", сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на ведомство.

Пробы были отобраны в рамках проведения лабораторного контроля продукции на производстве одной из рыбоперерабатывающих компаний Уссурийского городского округа.

По результатам лабораторных испытаний в пробах, отобранных от партии вяленой камбалы, выявлены бактерии группы кишечной палочки (БГКП) и превышение общего уровня бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) в 60 раз.

Как считают специалисты, превышение нормативных значений по этим показателям обычно свидетельствует о плохой обработке оборудования или о неудовлетворительных условиях хранения и перевозки продукта. Повышенная бактериальная обсемененность продукта свидетельствует также о возможной порче продукции.

Результаты исследований были внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста", в государственную информационную систему раннего

оповещения в области ветеринарии "Сирано". Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства. Результаты исследования доведены до сведения производителя для предотвращения реализации небезопасной продукции.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость