Порча какая-то: приморское печенье второй раз отправили на проверку, и снова плесень

Лабораторные пробы местной сдобы выявили плесневые грибы и бактерии
Лабораторные пробы местной сдобы выявили плесневые грибы и бактерии
Фото: сайт https://pixabay.com

20 февраля 2020. Приморская межобластная ветеринарная лаборатория Россельхознадзора по обращению одного из приморских производителей сдобного печенья провела повторные исследования продукции. В партии печенья снова выявлены плесневые грибы и многократное превышение общего уровня бактериальной обсемененности, сообщает ИА Ussurmedia со ссылкой на ведомство.

В результате повторных лабораторных испытаний в пробе от партии сдобного печенья обнаружены плесневые грибы (превышение нормативного значения более чем в три раза), а также превышение общего уровня бактериальной обсемененности в 300 раз.

Напомним, нарушения в продукции этого производителя были выявлены в начале февраля. Тогда превышение нормативного значения по содержанию плесневых грибов было значительно выше – в 23 раза, а превышение уровня бактерий – на таком же уровне.

Превышение нормативных значений по этим показателям чаще всего свидетельствует о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции. Повышенная бактериальная обсемененность продукта свидетельствует также о его возможной порче.

Информация доведена до производителя продукции для принятия мер по недопущению ее реализации.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость