Нарушения в рыбных котлетах нашли у приморского производителя

Ветлаборатория обнаружила в продукции бактерии группы кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности
Котлеты
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

17 февраля 2020. Приморская межобластная ветеринарная лаборатория Россельхознадзора в рамках производственного контроля провела исследования проб от партии рыбных котлет производителя из Приморского края. В результате исследований в продукции выявлены серьезные нарушения. В результате лабораторных испытаний в рыбных котлетах выявлены бактерии группы кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности в 300 раз, что является нарушением требований Технического регламента "О безопасности рыбы и рыбной продукции", сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на ведомство.

Пробы для исследования были отобраны государственным инспектором Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в цеху по производству рыбной кулинарии.

Выявление кишечной палочки может свидетельствовать о нарушении производителем правил и технологических режимов изготовления продукции. А повышенная бактериальная обсемененность продукта свидетельствует о размножении микроорганизмов, в числе которых могут оказаться патогенные, вызывающие порчу продукта.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста", а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии "Сирано". Далее сведения поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.

Информация доведена до производителя для принятия мер по повышению уровня чистоты производства и контроля при выпуске продукции.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость