Огурец заменяют перцем, закрывают точки: ограничения сказываются на уссурийских кафе

Закрытие границ и повышение цен на огурцы ударили по кафе китайской кухни
Закрытие границ и повышение цен на огурцы ударили по кафе китайской кухни
Фото: сайт https://pixabay.com

6 февраля 2020. Закон причинно-следственных связей подобен эффекту домино — если упала одна кость, последствий не избежать. Так, закрытие границ с Китаем из-за угрозы распространения коронавируса создало в Уссурийске дефицит свежих овощей. Как следствие, выросла цена на огурцы. А как это отразилось на работе китайских кафе, выяснил корр. ИА UssurMedia.

Каждый гурман, знающий толк в китайской кухне, знает каков на вкус салат "Харбин", рулька или язык с огурцом. Однако в связи с последними тревожными новостями о "золотых огурцах", цена на которые возросла до 400 рублей, возникает логичный вопрос: по карману ли нынче эти блюда, или вовсе деликатес? Для того чтобы узнать, как обстоят дела на ниве китайской кухни местного разлива, наш корреспондент обзвонил кафе и пункты доставки. И ситуация вырисовывается неоднозначная. Чтобы не компрометировать едальни, названия оных указывать не будем.


Закрытие границ и повышение цен на огурцы ударили по кафе китайской кухни. Фото: сайт https://pixabay.com

Кафе № 1: Так как подскочила стоимость огурцов, нынче покупать их невыгодно, ведь иначе выросла бы цена блюд, а это не рентабельно. Поэтому мы решили сделать так: заменять огурцы другими ингредиентами. Например, сладким перцем. Гостей об этом информируем сразу, а там они уже сами решают – будут пробовать блюда по новой рецептуре, или нет. Кстати, огурцы – это еще полдела. У доставщиков исчезли баклажаны. Поэтому тут тоже пришлось голову поломать, чтобы придумать достойную замену этому ингредиенту.

Кафе-доставка китайской кухни № 2. Пришлось закрыть основную точку – кафе. Причина: поварам пришлось уехать на родину, в Китай. Плюс до ноля упала посещаемость, и как следствие – спрос. На данный момент работает только доставка китайской кухни. Работаем на личных запасах овощей, поэтому нет необходимости покупать ингредиенты по новым ценам. Как следствие – держим стоимость блюд на прежнем уровне.

Остальные кафе, которые мы обзвонили, отвечали в едином ключе: "Работаем в нормальном режиме". А одно из заведений даже оказалось альтруистом, заявив: "Огурцы покупаем по новой цене, при этом стоимость блюд осталась прежней".

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость