Нюхать нельзя: эксперты научили росиян выбирать мандарины

Есть рекомендации и по хранению фруктов
Тенжерины
Фото: https://pixabay.com

28 декабря 2019. Эксперты дали советы россиянам, как выбирать мандарины. На запах ориентироваться не стоит. Есть рекомендации и по хранению "самых новогодних" фруктов.

Специалисты Государственной инспекции города Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия , при выборе мандаринов, посоветовали обращать внимание на форму и цвет плодов. Они должны быть оранжевого или оранжево-красного цвета, без черных пятен.

Принюхиваться бесполезно — даже самые ароматные мандарины могут оказаться некачественными. Если фрукт легко приминается пальцем — брать не стоит, может оказаться гнилым.

Среди сортов также можно выбрать самые вкусные. Самые распространенные — тенжерины, клементины, минеолы и мандарины "сатсума".

Мандарины можно купить и заранее — они хранятся до четырех недель при температуре от трех до восьми градусов по Цельсию, пишет "РИА Новости".

Ольга Толмачева

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость