28 декабря 2019. Эксперты дали советы россиянам, как выбирать мандарины. На запах ориентироваться не стоит. Есть рекомендации и по хранению "самых новогодних" фруктов.
Специалисты Государственной инспекции города Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия , при выборе мандаринов, посоветовали обращать внимание на форму и цвет плодов. Они должны быть оранжевого или оранжево-красного цвета, без черных пятен.
Принюхиваться бесполезно — даже самые ароматные мандарины могут оказаться некачественными. Если фрукт легко приминается пальцем — брать не стоит, может оказаться гнилым.
Среди сортов также можно выбрать самые вкусные. Самые распространенные — тенжерины, клементины, минеолы и мандарины "сатсума".
Мандарины можно купить и заранее — они хранятся до четырех недель при температуре от трех до восьми градусов по Цельсию, пишет "РИА Новости".
Ольга Толмачева