5 января 2020. Многие привыкли зимой добавлять в свой рацион наваристые и горячие блюда. В этом случае рецепт хашламы из говядины понравится многим, ведь его можно подать к столу как суп или как второе блюдо. Подробнее о приготовлении хашламы рассказал шеф-повар кафе "Лаваш-хаус".
Ингредиенты: Ингредиенты. Фото: ИА UssurMedia
Говядина
Картофель
Болгарский перец
Острый перец
Помидоры
Зелень
Репчатый лук
Паприка
Перец
Соль
Хмели-сунели
Растительное масло
Вода
Для начала нарежем мясо и картофель крупными кусками, а лук – полукольцами. Эти ингредиенты выкладываем в кастрюлю.
Нарезанные мясо, картофель и лук. Фото: ИА UssurMedia
Перец. Фото: ИА UssurMedia
Туда же отправляем нарезанную зелень (вы можете использовать укроп, петрушку, кинзу или сделать микс), а острый перец добавляем целиком.
Теперь наливаем в кастрюлю немного растительного масла и придаем пикантности блюду при помощи специй.
Ингредиенты в кастрюле. Фото: ИА UssurMedia
Хашламу можно подать к столу в качестве первого блюда или же на второе.
Готовое блюдо. Фото: ИА UssurMedia
Приятного аппетита!
Кафе "Лаваш-Хаус". Фото: ИА UssurMedia
Кафе "Лаваш Хаус" находится по адресу: село Воздвиженка, улица Заречная, 4.
Режим работы: с 10.00 до 24.00 часов.
Телефон для заказа и бронирования столов: 8(924) 243-72-75, 8 (4234) 39-17-62.
Instagram: lavash_house