Блюдо, которое согреет в зимнюю пору: хашлама из говядины

Шеф-повар кафе Лаваш-хаус поделился особенностями национальной армянской кухни
Хашлама
Фото: ИА UssurMedia

5 января 2020. Многие привыкли зимой добавлять в свой рацион наваристые и горячие блюда. В этом случае рецепт хашламы из говядины понравится многим, ведь его можно подать к столу как суп или как второе блюдо. Подробнее о приготовлении хашламы рассказал шеф-повар кафе "Лаваш-хаус".

Ингредиенты:


Ингредиенты. Фото: ИА UssurMedia

Говядина

Картофель

Болгарский перец

Острый перец

Помидоры

Зелень

Репчатый лук

Паприка

Перец

Соль

Хмели-сунели

Растительное масло

Вода

Для начала нарежем мясо и картофель крупными кусками, а лук – полукольцами. Эти ингредиенты выкладываем в кастрюлю.


Нарезанные мясо, картофель и лук. Фото: ИА UssurMedia

Следом нарезаем кольцами болгарский перец и помидор, и добавляем их к мясу и картофелю.

Перец. Фото: ИА UssurMedia

Туда же отправляем нарезанную зелень (вы можете использовать укроп, петрушку, кинзу или сделать микс), а острый перец добавляем целиком.

Теперь наливаем в кастрюлю немного растительного масла и придаем пикантности блюду при помощи специй.


Ингредиенты в кастрюле. Фото: ИА UssurMedia

Осталось добавить воды (вода не должна полностью покрывать овощи и мясо). Ставим кастрюлю на медленный огонь и тушим в течение 1-1,5 часов.

Хашламу можно подать к столу в качестве первого блюда или же на второе.


Готовое блюдо. Фото: ИА UssurMedia

Приятного аппетита!


Кафе "Лаваш-Хаус". Фото: ИА UssurMedia

Кафе "Лаваш Хаус" находится по адресу: село Воздвиженка, улица Заречная, 4.

Режим работы: с 10.00 до 24.00 часов.

Телефон для заказа и бронирования столов: 8(924) 243-72-75, 8 (4234) 39-17-62.

Instagram: lavash_house

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость