Кулинары рассказали о блюдах на новогоднем столе, которые принесут удачу в 2020 году

Простые и вкусные рецепты точно придутся по душе покровительнице грядущего года
Праздничный стол
Фото: Pixabay.com

UssurMedia, 26 декабря 2019. Праздничный стол – это отдельная категория любой кулинарии. Как правило, к большим праздникам хозяйки хотят удивить своих гостей, сытно, а главное вкусно накормить их. Но к составлению новогоднего меню нужно подойти особенно тщательно.

Не все блюда понравятся капризной покровительнице будущего года. Есть три составляющих праздничного меню, которые точно придутся по душе символу-2020. Это мясо, особенно нежирные сорта, крупа и овощи. Любое блюдо можно дополнить фигурками белой крысы, сделав их, к примеру, из вареного риса. Такое украшение поможет привлечь счастье и процветание в новом году.

Салат на новогодний стол

Традиционные салаты будут практически в каждом доме, однако однообразие может утомить, поэтому стоит обратить внимание на новые оригинальные рецепты.

Состав:

  • куриная грудка;
  • чернослив;
  • сыр;
  • красный салатный лук;
  • вареные яйца;
  • грецкие орехи;
  • свежие огурцы;
  • майонез;
  • соль;
  • свежий укроп;
  • клюква.

Количество ингредиентов хозяйки смогут определить самостоятельно, в зависимости от количества приглашенных гостей.

Приготовление:

Для начала нужно отварить куриное мясо до готовности, чтобы оно не стало сухим, делать это нужно недолго. Крупные куски филе лучше всего положить в кипящую подсоленную воду с любимыми специями. Когда вода вновь закипит, выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и подождать 20 минут.

Куриные или перепелиные яйца отварить вкрутую, охладить в ледяной воде, почистить.
Лук и мясо нарезать небольшими кубиками, огурцы и чернослив — полосками средней длины. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке.

Слои салата:

  • мясо;
  • лук;
  • чернослив;
  • огурцы;
  • яйца;
  • сыр;
  • измельченные орехи.

Сверху салат украсить укропом и ягодами клюквы. Майонез или иной соус добавить по вкусу. После приготовления салат убрать в холодильник на полчаса, чтобы он настоялся и пропитался соусом.

Горячее блюдо на Новый год 2020

Красивое и вкусное основное блюдо порадует оригинальной подачей и украсит любое торжество.

Состав:

  • свинина — 400 грамм;
  • куриное филе — половина грудки;
  • морковь — 1;
  • лук репчатый — 1;
  • сыр твердых сортов — около 7 грамм;
  • шампиньоны — 7 средних грибов;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • лимонный сок;
  • перья зеленого лука;
  • укроп;
  • соевый соус;
  • горчица;
  • растительное масло;
  • любимые специи для мяса (можно использовать орегано, базилик, смесь перцев);
  • соль;
  • майонез.

Приготовление:

Промытое и обсушенное мясо свинины нарезать на несколько стейков, отбить молотком с обеих сторон, натереть смесью специй и соли. Куриное мясо нарезать на небольшие полоски, сложить в блюдо, посолить, добавить специи.

Оба вида мяса маринуют следующим образом: в отдельной емкости смешать пару столовых ложек соевого соуса, по чайной ложке горчицы и лимонного сока, 2 столовые ложки растительного масла, перемешать. Мясо на полчаса оставить в маринаде.

Лук нарезать кубиками, морковь потереть на средней терке, мелко порубить чеснок.

От грибов отделить ножки, мелко порезать, соединить с овощами на разогретой сковороде, пожарить на небольшом количестве растительного масла. Шляпки грибов отварить в подсоленной кипящей воде примерно 3 минуты, остудить и дать стечь лишней воде.

Сыр натереть на мелкой терке, добавить к нему измельченную зелень и немного чеснока, нафаршировать смесью шляпки шампиньонов.

Овальную жаропрочную миску застелить фольгой так, чтобы ее края свободно свисали, поместить в нее свиные стейки. Края мяса также должны свисать с миски. Внутрь положить пару ложек пассерованных овощей, затем грибные шляпки, после — куриное мясо. Завершающим слоем снова будут пассированные овощи. Все это накрывается свиным мясом.

Под фольгой блюдо необходимо поместить в разогретую до 180 С духовку — на 40 минут. Затем фольгу снять и отправить мясо подрумяниться в выключенную духовку на 15 минут. После того, как мясо чуть остынет, украсить по своему усмотрению.

Десерт на Новый год

На новогоднем столе не обойтись без десерта. В 2020 году можно побаловать близких тающим во рту печеньем.

Состав:

  • сливочное масло — 35-40 грамм;
  • молоко — 40 миллилитров;
  • сахар — 50 грамм;
  • мука — 75-80 грамм в зависимости от того, сколько возьмет в себя тесто;
  • картофельный крахмал — 70-75 грамм;
  • ванилин — по вкусу;
  • разрыхлитель теста — половина чайной ложки;
  • яичные белки — 5;
  • сахарная пудра — примерно 80 грамм;
  • маршмэллоу по количеству получившегося печенья;
  • пищевые красители.

Приготовление:

Муку, разрыхлитель, крахмал аккуратно перемешать в отдельной емкости.

Растопленное заранее сливочное масло соединить с сахаром и ванилином, перемешивать до получения кремообразной структуры. В получившуюся смесь добавить половину муки с разрыхлителем и крахмалом, перемешать, влить молоко, снова перемешать и добавить оставшуюся муку.

Замесить тесто, придать ему форму шара, раскатать между листами пергамента или пекарской бумаги до толщины в 0,5 см. Круглыми формочками сделать заготовки печенья и на пергаменте отправить в духовку (180 С) на 10-12 минут. Готовое печенье получается светлым. Его вынимают и дают остыть.

После приступают к приготовлению глазури. Для этого яичные белки и сахарную пудру взбивают до получения белоснежной массы. На печенье выкладывают получившуюся глазурь — примерно по чайной ложке. А затем ставят на каждое по маршмэллоу. Как только глазурь высохнет, зефирки расписывают пищевыми красителями, превращая их в маленьких снеговиков.

Смотрите полную версию на сайте >>>