На Новый год. Быстрый и легкий способ засолить красную рыбу в домашних условиях

Буквально в считанные дни на праздничном столе окажется вкусное блюдо
Красная рыба
Фото: Pixabay.com

18 декабря 2019. Новогодний стол — главное достояние всего праздника, а грамотно составленное меню — ещё и приятные воспоминания. Многие, не изменяя традициям, ставят на праздничный стол излюбленные блюда: оливье, селёдку под шубой, запечённую курицу, варёную картошку. Находятся и ценители красной рыбы.

При готовке любого из вышеперечисленных блюд особых сложностей не возникает. Чего нельзя сказать о красной рыбе. Самое главное — правильно её засолить. 

Существует способ, как быстро и легко приготовить красную рыбу в домашних условиях. Рецептом поделилась кулинарный-блогер Ольга Матвей на канале "Готовить просто"

По словам автора, такой способ займёт меньше двух минут. Готовить рыбу нужно начинать за три дня до праздника. 

Для приготовления красной рыбы понадобится:

  • 0.5 кг. красной рыбы (+/— 50 г);
  • столовая ложка сахара;
  • столовая ложка каменной соли.

Ольга Матвей рекомендует приобретать охлаждённую и почищенную рыбу, но с головой. Это экономично. В дальнейшем из остатков можно будет приготовить другие блюда, например, уху. 

Сперва рыбу нужно очистить от ненужных костей. Важно, чтобы шкурка на рыбе оставалась!

После чего необходимо перемешать сахар и соль, а затем обмакнуть рыбу в этом растворе со всех сторон.

Положить рыбу нужно в стеклянную посуду — шкурой вниз. Накрыть крышкой, поставить в холодильник на сутки, а затем слить выделившуюся жидкость.

Любителям малосольной рыбы не стоит "томить" блюдо слишком долго, для среднего посола можно подержать двое суток, но самый максимум — три дня. Чем дольше простоит рыба, тем солонее получится. 

Обязательно попробуйте рыбу после первых суток. Если вкус устраивает, то промокните ее толстыми салфетками со всех сторон. Если рыба недостаточно солёная — слейте жидкость и отправьте в холодильник ещё на сутки.

Нарезать рыбу нужно тонкими ломтиками, стягивая со шкуры. Затем сложите это филе в ёмкость с крышкой и отправьте в холодильник. Блюдо готово, его можно ставить на новогодний стол.

Ольга утверждает, что таким рецептом пользуются в ресторанах, потому что он один из самых быстрых и лёгких. 
 
 

Смотрите полную версию на сайте >>>