18 декабря 2019. Новогодний стол — главное достояние всего праздника, а грамотно составленное меню — ещё и приятные воспоминания. Многие, не изменяя традициям, ставят на праздничный стол излюбленные блюда: оливье, селёдку под шубой, запечённую курицу, варёную картошку. Находятся и ценители красной рыбы.
При готовке любого из вышеперечисленных блюд особых сложностей не возникает. Чего нельзя сказать о красной рыбе. Самое главное — правильно её засолить.
Существует способ, как быстро и легко приготовить красную рыбу в домашних условиях. Рецептом поделилась кулинарный-блогер Ольга Матвей на канале "Готовить просто".
По словам автора, такой способ займёт меньше двух минут. Готовить рыбу нужно начинать за три дня до праздника.
Для приготовления красной рыбы понадобится:
Ольга Матвей рекомендует приобретать охлаждённую и почищенную рыбу, но с головой. Это экономично. В дальнейшем из остатков можно будет приготовить другие блюда, например, уху.
Сперва рыбу нужно очистить от ненужных костей. Важно, чтобы шкурка на рыбе оставалась!
После чего необходимо перемешать сахар и соль, а затем обмакнуть рыбу в этом растворе со всех сторон.
Положить рыбу нужно в стеклянную посуду — шкурой вниз. Накрыть крышкой, поставить в холодильник на сутки, а затем слить выделившуюся жидкость.
Любителям малосольной рыбы не стоит "томить" блюдо слишком долго, для среднего посола можно подержать двое суток, но самый максимум — три дня. Чем дольше простоит рыба, тем солонее получится.
Обязательно попробуйте рыбу после первых суток. Если вкус устраивает, то промокните ее толстыми салфетками со всех сторон. Если рыба недостаточно солёная — слейте жидкость и отправьте в холодильник ещё на сутки.
Нарезать рыбу нужно тонкими ломтиками, стягивая со шкуры. Затем сложите это филе в ёмкость с крышкой и отправьте в холодильник. Блюдо готово, его можно ставить на новогодний стол.