Ненастоящую колбасу продают приморцам под видом деликатеса

Местный производитель подменял говядину на курицу и думал, что никто не заметит
Ненастоящую колбасу продают приморцам под видом деликатеса
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

UssurMedia, 9 сентября 2019. Приморская межобластная ветеринарная лаборатория Россельхознадзора проверила колбаски из говядины ООО "Компания "Раут" из Владивостока и нашла фальсификацию. Производитель вместо говядины добавлял в товар курицу и свинину, передает ИА UssurMedia со ссылкой на ведомство.

Исследование колбасы проведено в рамках государственной работы по обеспечению безопасности пищевой продукции. Отбор проб произведен государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в торговой точке Владивостока.

Проведенные исследования показали, что в замороженных колбасках деликатесных из говядины ООО "Компания "Раут" присутствуют не заявленные производителем ДНК курицы и ДНК свиньи.

Подобные выявления говорят о замене части мяса более дешевым сырьем, что является свидетельством фальсификации продукции.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста", а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии "Сирано". Далее сведения поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинском области по факту выявления продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов, в адрес производителя будет направлено предписание на отзыв декларации на серийный выпуск продукции.

Смотрите полную версию на сайте >>>