20 мая 2019. Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора выявили бактерии группы кишечной палочки при исследовании проб от партии сыровяленых чипсов из мяса птицы производителя из Лесозаводска, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на ветлабораторию.
Исследование проводилось в рамках государственной работы по обеспечению безопасности пищевой продукции. Пробы для лабораторного контроля отобраны государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в торговом комплексе в Находке.
В результате лабораторных испытаний в пробах от партии сыровяленых чипсов из мяса птицы обнаружены бактерии группы кишечной палочки.
Превышение нормативного показателя чаще всего свидетельствует о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения продукции.
Одной из причин выявленного нарушения могло стать несоблюдение необходимых санитарных норм при реализации продукта в торговой точке.