17 мая 2019. Отваривание продуктов может снизить уровень аллергических реакций, считают эксперты. Они говорят, что благодаря варке из продуктов уходят все загрязнители, добавки и другие вещества.
"Самый безопасный способ, с помощью которого можно снизить аллергенность продуктов — это его отварить, то есть если, например, это мясо, рыба, то варится три раза, бульоны сливаются и потом используют этот продукт", — цитирует специалиста Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи РИА Новости.
По мнению экспертов, зачастую люди сами нарушают эпидемиологические нормы в своем доме: редко протирают пыль, проветривают помещение, нарушают воздухообмен, что чревато риском появления аллергических реакций. Важно находиться на улице не менее четырех часов ежедневно.
Егор Тараруев