Сертификат и благодарственное письмо. Фото: Предоставлено организаторами
Школьники и родители смогли продегустировать получившееся блюдо, а также забрать с собой заготовки, чтобы приготовить впоследствии их дома. Кроме того всем участникам мероприятия были вручены сертификаты "Мастер лепки китайских пельменей".
Мастер-класс по лепке китайских пельменей. Фото: Предоставлено организаторами
Как рассказали организаторы, пельмени в китайской кухне считаются одним из главенствующих блюд. А особой популярностью они пользуются на севере страны. Жители Поднебесной едят пельмени как в течение года, так и на праздниках. В Новый год это блюдо считается одним из самых главных на столе. Китайцы обычно делают пельмени в форме золотых слитков, тем самым желая своим гостям и родным достатка и благополучия.
Мастер-класс по лепке китайских пельменей. Фото: Предоставлено организаторами
Кстати, немногие знают, что существует более 12 видов китайских пельменей, отличающихся между собой начинками. Интересно, что от привычных для приморцев русских пельменей они отличаются еще и методом приготовления. Так, тесто для китайских пельменей раскатывается в одном направлении, чтобы сохранить его упругость. Края теста должны быть тонкими, а центр более плотным.
Мастер-класс по лепке китайских пельменей. Фото: Предоставлено организаторами
Благодаря переводчику китайского языка, народному учителю Уссурийского городского округа 2018 Ивану Федоровичу Крестникову, учeники Chinа Class узнали о традициях празднования китайского Нового года. Мероприятие такого уровня и масштаба в нашем городе проводится впервые, его главная цель — популяризация лингвокультурной грамотности молодежи Уссурийского городского округа, а также поддержание дружеских связей между народами двух стран.
Школа китайского языка China Сlass находится по адресу: г. Уссурийск, ул. Некрасова, 22. Телефон для справок: 8-964-440-35-55. Instagram: @china__class.
Кафе-бар "Инь-Янь" находится по адресу: ул. Тургенева, 10а. Телефон: 8(924) 260-18-88. Instagram: @in_yan_ussur.
Смотрите полную версию на сайте >>>
Следующая новость