Александр Сидоренко. Фото: ИА UssurMedia
Однако, по словам Александра Сидоренко, есть несколько проблем, требующих решения: "Гектар земли под строительство детского сада на 220 мест передан в собственность муниципалитета еще в апреле 2017 года. Но из-за некомпетентности чиновников и проектировщиков, а также несовершенства законодательства строительство не началось. Запущено повторное проектирование, которое закончится в начале 2019 года. Если начать строительство в первом полугодии следующего года, то в 2020 году сможем сдать детский сад".
Еще одна проблема, мешающая полноценному развитию микрорайона, – газификация. Как сообщил собравшимся Александр Сидоренко, "Газпром" обязуется проложить трубы в первом квартале года. Застройщик попросил губернатора оказать поддержку и не допустить переноса сроков, тогда строители проведут подключение и нового и действующего жилья к газопроводу уже летом. Дополнительное препятствие на пути увеличения инвестиций в новый микрорайон – состояние краевой дороги, проходящей мимо Радужного. Александр Сидоренко предложил привести дорогу в нормативное состояние, соответствующее требованиям к городским улицам, включая установку освещения и восстановление кюветов, после чего передать дорогу прилегающую к Радужному на баланс города.
Заседание совета. Фото: ИА UssurMedia
Учитывая важность развития Радужного для улучшения инвестиционного климата города и края, Совет вынес ряд решений, утвержденных губернатором Приморского края, согласно которым в установленные советом сроки:
администрация УГО обеспечит разработку проектно-сметной документации детского сада и представит план проекта;
департамент энергетики края согласует с ПАО "Газпром" инвестиционную программу по строительству 4-го пускового комплекса в Уссурийске;
департамент градостроительства разработает механизм выкупа внутриквартальных магистральных сетей, созданных застройщиком, в рамках федеральной программы "Жилье для российской семьи";
департамент транспортного и дорожного хозяйства предоставит план-график ремонта дорожного полотна с передачей объекта на баланс Уссурийского городского округа.
Представители краевых департаментов и уссурийской администрации поводов для возражения не нашли. Функция контроля за выполнением решений совета, касающихся улучшения инвестиционной привлекательности микрорайона Радужный, модератором совета была возложена на Александра Сидоренко.
Предприниматели, принимавшие участие в заседании совета, положительно оценили как сам формат мероприятия, так и принятые под руководством Олега Кожемяко решения.
"Символично, что заседание прошло в первый рабочий день нового губернатора, возможно, это некий знак для нашего города. Порадовала наполняемость зала, судя по тому, что некоторым пришлось стоять, местные предприниматели заинтересованы в улучшении инвестиционного климата. Конечно, понравилось то, как Кожемяко спрашивает со своих подчиненных, требуя конкретного результата. Мы, как предприниматели, надеемся, что все решения, принятые на совете будут реализованы", — поделился собственным мнением с корр. ИА UssurMedia Роман Балашов, заместитель председателя уссурийского отделения объединения предпринимателей "Опора России".
Смотрите полную версию на сайте >>>