День повара в Уссурийском Суворовском военном училище. Фото: Егор Пилипенко, юнкорр. УссСВУ
— Как вы стали поваром?
— Моя мама работала поваром в столовой воинской части. Я нередко бывала у нее на рабочем месте, дома любила маме помогать на кухне. Так и решила пойти по ее стопам. Правда, мама не одобрила мой выбор. Сказала, что работа тяжелая и неблагодарная. Но я не жалею о выбранном пути. Четыре года работала в столовой 83-й отдельной воздушно-десантной бригады и вот уже 9 лет в УссСВУ.
— Вы готовите на работе, а потом еще и дома. Наверное, это утомляет?
— Нисколько. Люблю узнавать новые рецепты, экспериментировать, удивлять семью. Тем и интересна наша профессия, что есть возможность постоянно учиться и совершенствоваться.
— Есть ли продукты, с которыми вам особенно нравится работать?
— Люблю готовить из мяса, получается много разнообразных блюд. А вот нелюбимые ингредиенты – бобовые.
— Какие блюда вам особенно удаются?
— Курица, фаршированная грибами и грибы в сливочном соусе.
— Во сколько вам приходится вставать, чтобы приготовить суворовцам завтрак?
— В 05.00 утра.
— Сложно готовить еду на такое количество людей?
— Нет. Главное все правильно рассчитать – количество воды, крупы.
— Какие блюда любят суворовцы?
-Макароны, борщ, овощи.
— Поделитесь секретом вкусной еды.
— Главное — правильная пропорция специй, я имею в виду соль. Приправы я не очень люблю, они забивают вкус блюда, а вот подобрать правильное количество соли очень важно.
Эх, хотелось бы еще поговорить с человеком такой интересной и вкусной профессии, но Наталью Николаевну позвали на кухню, где требовалась ее помощь.
Ну а я пошел пробовать котлеты в сухарях, пока все не разобрали.
Смотрите полную версию на сайте >>>