17 сентября 2018. Россиянам поведали о секретах выбора качественного картофеля. Своими рекомендациями с жителями страны поделились специалисты Роскачества, сообщает ИА UssurMedia.
По мнению экспертов, в первую очередь нужно смотреть на внешний вид картофеля, клубни которого не должны быть проросшими, сморщенными или увядшими. На качественной картошке не должно быть повреждений, оставленных сельскохозяйственными вредителями. Она не должна быть мокрой, покрытой коричневыми пятнами и т.д.
Клубни качественной картошки должны быть целыми, сухими. Их форма — округлой или продолговато-овальной. Лучший размер картошки: диаметр клубня 40-80 мм. Если вы покупаете ранние сорта картофеля, то на них не должно быть земли, прилипшей к клубням. Кожура картофеля должна быть плотной. Она не должна сдираться при обычном трении или быть в трещинах.
Ничего страшного нет, если на картошке есть небольшие бледно-зеленые пятна. Не портят сильно качество этого овоща небольшие порезы и вмятины длиной не более 1 см и глубиной не более 4 мм. Что касается условий хранения, то эксперты Роскачества напомнили, что картофель нельзя оставлять на продолжительное время на свету. Оптимальные условия для хранения клубней: температура плюс 2-6 градусов, влажность 85-95%.