Антибиотики в курах не смог скрыть от ветлаборатории Уссурийска фермер из Находки

Более чем в 100 раз превышен допустимый уровень антибиотиков в мясе птицы
Куры, тематическая иллюстрация
Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

15 сентября 2018. В двух образцах проб, отобранных от тушек птиц (курица) из личного подсобного хозяйства в Находкинском городском округе Приморского края, специалисты ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" Россельхознадзора обнаружили превышение допустимого уровня антибиотиков тетрациклиновой группы более чем в 100 раз, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на Приморскую межобластную лабораторию.

Продукция признана не отвечающей требованиям Технического Регламента Таможенного Союза 021/2011 "О безопасности пищевой продукции".

По информации ветеринарных специалистов, если постоянно употреблять продукты с повышенным содержанием антибиотиков, это может причинить здоровью большой вред. Среди основных нежелательных эффектов: дисбактериоз, аллергические реакции, привыкание и нечувствительность к препарату во время лечения. Кроме того, в продуктах животного происхождения могут находиться бактерии, устойчивые к антибиотикам. Инфицирование этими микроорганизмами опасно, особенно для людей с низким иммунитетом.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость