Кишечную палочку нашли в молочной продукции уссурийского производителя

Опасные бактерии в пробах кефира, ряженки, йогурта и варенца обнаружили специалисты Приморской ветеринарной лаборатории
Молоко
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

5 сентября 2018. Приморской межобластной ветеринарной лабораторией было исследовано около 90 кг молочной продукции, произведенной в Уссурийске и Хорольском районе. О выявленных нарушениях со ссылкой на сайт лаборатории сообщает ИА UssurMedia.

В варенце жирностью 2,5%, йогурте массовой долей жира 1,5% и ряженке уссурийского производителя были обнаружены бактерии кишечной палочки и дрожжи, в кефире жирностью 1% и 2,5%, произведенном здесь же, бактерии кишечной палочки, в кефире 3,2% из Хорольского района — дрожжи, а в ряженке производителя из этого района – бактерии кишечной палочки.

Возможной причиной серьезных нарушений на соответствие требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" стало несоблюдение технологии производства, нарушение санитарно-ветеринарных правил.

Специалисты "Приморской межобластной ветеринарной лаборатории" отмечают, что поскольку эти виды молочной продукции не подлежат кипячению, которое убивает бактерии, употребление таких продуктов может быть особенно опасно для здоровья человека.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста" и передана в контрольно-надзорные органы для предотвращения реализации небезопасной продукции. Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.

Напомним, что минувшим летом Приморская ветеринарная лаборатория, находящаяся в Уссурийске, забраковала 23 партии пищевой продукции отечественного производства, в том числе из-за обнаруженной кишечной палочки.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость