27 июля 2018. Во время планирования поездки на море особое внимание опытные туристы уделяют питанию, тем более, если на отдых едут вместе с детьми. Сформировать разнообразный рацион и при этом не разориться на покупке продовольственных товаров уссурийцам будет несложно, если воспользоваться рецептами, собранными ИА UssurMedia на просторах интернета. Суп, закуска или сытное второе блюдо можно с легкостью приготовить, используя главный "походный" продукт – тушенку.
Макароны с тушенкой по‑деревенски
Самый известный рецепт с использованием тушенки – это, конечно же, макароны по-флотски. Но ведь настоящие кулинары любят импровизировать, добавляя новые ингредиенты в классический вариант. Макароны по-деревенски получили свое название, видимо, благодаря напоминанию о детстве в деревне у бабушки и простой еде.
Чтобы приготовить это блюдо, необходимо обжарить сухие макароны на масле вместе с репчатым луком. Когда макароны подрумянятся, добавляем к ним воду и накрываем крышкой. Пусть они варятся на медленном огне. Нарезаем помидор кубиками и, когда макароны будут практически готовы, добавляем их вместе с куриным кубиком в сковороду. Теперь открываем тушенку, измельчаем ее и отправляем к макаронам. После этого стоит посолить блюдо по вкусу и добавить нарезанную зелень.
Суп "две банки"
Элементарный рецепт супа, который можно назвать мечтой хозяйки. Он отлично подойдет для приготовления на отдыхе, когда хочется первого блюда, но нет желания тратить много сил у плиты. К слову, такой рецепт подойдет и для приготовления на костре. Итак, в воду или бульон нужно добавить содержимое двух банок: тушенку и лечо.
Перемешиваем, доводим до кипения, добавляем соль и другие специи по вкусу. Можно в суп добавить еще картофель. Быстрый, но вкусный рецепт.Картофельное пюре с тушенкой
Этот рецепт – одна из вариаций тушеного картофеля. Чтобы приготовить это блюдо, необходимо в первую очередь отварить картофель, добавив в воду соль, перец, головку луковицы и лавровый лист. Затем сливаем воду в отдельную емкость. Одна треть этого бульона нам позже понадобится. Разминаем картофель до состояния пюре. Тушенку разделяем на волокна и добавляем к картофелю, а потом вливаем часть бульона без лаврового листа и лука.
Снова перемешиваем. Картофель с тушенкой готов! Подавать к столу можно с консервированными огурцами или помидорами.Закуска с зеленым горошком
Этот рецепт подойдет, чтобы, как говорится, заморить червячка. Тушенку нужно отделить от жира и нарезать. Жир растопить на сковороде и обжарить в нем консервированный горошек, который предварительно необходимо отделить от сока.
Солим и перчим ингредиенты. Перемешиваем. Добавляем в сковороду тушенку и вновь перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим 3 минуты. Посыпаем зелень и подаем к столу с любым гарниром или хлебом.Гречка по-купечески с тушенкой
Один из самых быстрых и вкусных рецептов с тушенкой. Для него потребуется отварить гречку и сделать много зажарки из лука и моркови. Тушенку нарезать и вместе с жиром разогреть в сковороде. Все ингредиенты перемешиваем и подаем к столу.