22 июля 2018. Употребление рыбы и продуктов, содержащих омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, снижает уровень смертности. Об этом заявили ученые из Китая, которые вели наблюдения 16 лет, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на ФедералПресс.
Диеты придерживались более 240 тысяч мужчин и 180 тысяч женщин, об этом сообщил Journal of Internal Medicine. Сообщается, что участники эксперимента ежедневно употребляли небольшое количества рыбы.
Исследователи отметили, что мужчины, которые употребляют регулярно рыбу, на 10 % реже страдают от заболеваний сосудов и на 37 % — печени. Также, сообщает "РИА новости", риск заболевания болезнью Альцгеймера у женщин при такой диете снижается на 38 %.