Рецепт выходного дня в Великий пост: рассольник – густой, наваристый и жутко вкусный

Келарь хабаровского храма Святой Елисаветы показала, чем можно разнообразить меню в пост

Фото:

25 марта 2018. Во время поста многие любимые привычные продукты приходится вычеркивать из ежедневного рациона. В эти 40 дней нельзя есть мясо, птицу, рыбу, молочные продукты, яйца. Поэтому стоит обратить свое внимание на соленья, замороженные грибы и ягоды, всевозможные крупы, бобовые, ну и конечно овощи и фрукты. Эти продукты позволят не чувствовать себя голодным и не выпасть из повседневной жизни. Многие считают, что пост – это время однообразных и скучных блюд, однако из разрешенных продуктов можно приготовить множество по-настоящему вкусных и питательных кушаний. В подтверждение этому келарь Храма святой преподобномученицы Елисаветы Алена Гурина приготовила для ИА AmurMedia густой и наваристый постный рассольник. ИА UssurMedia делится рецептом.


Рецепт выходного дня. Фото: Алексей Тимиргалеев

Ингредиенты:

Вода – 1,8 литра

Картофель – 2-3 шт. среднего размера

Перловая крупа – 150 гр.

Лук – 1 шт. среднего размера

Морковь – 1 шт. небольшая

Грибы замороженные – 150 гр.

Огурцы бочковые (соленые) – 1 шт. крупный

Помидоры черри – 3-4 шт.

Чеснок – 1-2 головки

Соль, перец – по вкусу

Еще можно использовать немного томатной пасты и в "нестрогие" жарить на небольшом количестве растительного масла.