Стало известно, почему мясо птицы с фермы покупать выгоднее, чем в магазинах Приморья

Разница скрыта в составе мяса, его фасовке и условиях хранения (ФОТО)
Гуси
Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

15 декабря 2017. На прилавках магазинов Приморья несложно отыскать мясо курицы и индюка, реже –гуся или утку. Людям, не достающим времени, проще купить то, что предлагают супермаркеты, поскольку найти на прилавках домашнюю птицу сложнее, да и по карману, на первый взгляд, бройлер бьет не так сильно, как фермерский продукт. С другой стороны, настоящая выгода скрыта не в цене, а в пользе, получаемой от продукта, уверены фермеры. Корр. ИА UssurMedia сравнил состав мяса, условия хранения и фасовку мяса птицы пастбищно-выгульного содержания и той, что производят на птицефабрике, чтобы выяснить, за что же предлагают отдать деньги покупателям на самом деле.

Первый пункт сравнения – качество мяса. Многие знают, что птица, выращенная в продовольственных масштабах на птицефабриках, обычно содержит гормоны роста и антибиотики. Помимо этого, у таких птиц нет возможности свободно передвигаться, поэтому у них больше не мышечной, а жировой, неполезной для человека, массы.


Птицефабрика. Фото: https://pixabay.com

На фермерских угодьях птицы содержатся в иных условиях. Селекционер Владимир Курбатов рассказал, что индюки и гуси пастбищно-выгульного содержания живут на свежем воздухе круглый год, активно передвигаются по территории и питаются натуральными кормами: травой, кукурузой и тыквой с добавкой зерновых кормов. Даже в сильный мороз птицы находятся на улице, однако фермеры следят за тем, чтобы корм и теплая вода птицам поступала постоянно. Таким образом, мясо у гусей и индюков взращивается без лекарственных и химических добавок, и в нем превалирует мышечная, а не жировая доля. А для того чтобы убедиться в здоровье птиц, перед забоем и после их проверяют специалисты ветеринарного надзора, и только после ветеринарно-санитарной экспертизы фермерам дают разрешение на реализацию продукции.


Следующая новость
18+
© 2005—2024