29 ноября 2017. Замороженная камбала, купленная в одном из ларьков Уссурийска, покупательнице показалась наполненной икрой. Такой вывод она сделала, осмотрев выпяченное брюшко рыбы. Когда же дома приступила к ее разделке, то удивлению не было предела. Из надрезанной верхней части рыбы в руки к хозяйке выпала мидия. Женщина особо не удивилась, не раз читала, когда внутри рыб что-то находили, к примеру, раков. Но речь в основном шла о хищнице — щуке. По мере того, как женщина продолжала разделывать камбалу, нарастало и удивление. Внутри этой хищницы оказалось сразу семь ракушек, самая последняя по объему превзошла остальные шесть. С таким "кладом" внутри рыбы жительница Уссурийска столкнулась впервые. Хотя до этого случая покупательнице попадались рыбины, внутри которых целиком находились маленькие рыбешки, рассказала она корр. ИА UssurMedia.
Прожорливая камбала. Фото: фото очевидцев
Как пояснил Алексей Чернышев, доктор биологических наук и ведущий сотрудник Национального научного центра морской биологии, что, скорее всего, эту камбалу поймали сразу после ее обеда. Не сказать, что это обычная еда для придонной рыбы, тем более, такое количество мидий сразу, но с такими пристрастиями этой рыбы ученые сталкивались не раз. К тому же, хищница любит полакомиться мелкими рачками, моллюсками, червями. Твердый панцирь мидии рыбе переварить не под силу, но все, что внутри ракушки — переработается. А раковины со временем должны были выйти.