Рецепт выходного дня от Светланы Бычковой: хычины – альтернатива масленичным блинам

Для приготовления теста необходимо всего три основных ингредиента
UssurMedia выходного дня
Светлана Бычкова и ее рецепт выходного дня
Фото: Вероника Мурватова

26 февраля 2017. Разбавить череду масленичных дней можно кавказской закуской, и приготовить вместо блинов хычины – лепешки с начинкой. Корр. ИА UssurMedia побывал на кухне педагога дополнительного образования, руководителя кружка "Юный журналист" Уссурийского СВУ Светланы Бычковой и узнал, что в приготовлении хычинов нет ничего сложного: тесто состоит всего из трех основных ингредиентов.

— Это блюдо я готовлю благодаря дочери. Она была в гостях у моей подруги, где ее и угостили такими лепешками. Вернувшись домой, дочь сказала, что угощение ей очень понравилось. Теперь готовлю хычины для всей семьи.


Ингредиенты. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Ингредиенты для теста на 6 лепешек:

Мука — 800 г

Вода — 300 мл

Кефир 3,2% жирности 250 г

Сода 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Ингредиенты для начинки с картофелем:


Ингредиенты. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Картофель отварной 8 шт.

Сыр твердый 200 г

Укроп

Ингредиенты для сырной начинки:


Ингредиенты. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Сыр адыгейский (или брынза) 300 г

Кинза

Ингредиенты для ветчинной начинки:


Ингредиенты. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Сыр твердый 300 г

Ветчина 300 г

Тесто готовится легко и просто: в большую емкость наливаем 250 г кефира, воду, добавляем одну чайную ложку соды, соль, а теперь постепенно, по одному стакану, добавляем муку. Лучше делать так: добавить муку и перемешать, затем вновь высыпать муку в чашу и снова перемешать. Таким образом, мы не пропустим момент, когда тесто станет нужной консистенции. Готовое тесто кладем на тарелку, накрываем полотенцем и оставляем на полчаса.