27 января 2017. На этой неделе прошел праздник студенчества, поэтому гостьей рубрики стала Лусине Арутюнян – студентка-активистка в недавнем прошлом, а теперь — заместитель председателя Молодежного совета при Думе УГО и помощник краевого депутата. Во время приготовления национального блюда, название которого переводится, как "ешь и молчи", Лусине поведала корр. ИА UssurMedia об особенностях армянской кухни, любимой работе, проектах и взаимодействии со студентами.
— Армянское блюдо "кер-у-сус", что в переводе означает "ешь и молчи" — традиционное угощение, однако на сегодняшний день есть много вариаций его приготовления. Некоторые хозяйки заменяют помидоры малосольными огурцами, добавляют картофель в качестве гарнира. Можно это блюдо подавать как холодное, если использовать говядину, а не свинину или баранину. Дело в том, что остывая, они становятся еще более жирными.
Ингредиенты. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Ингредиенты:
Говядина – 250 г
Репчатый лук – 1 шт.
Зеленый горошек – 100 г
Помидоры – 1 шт.
Болгарский перец (зеленый и желтый) – по 1 шт.
Кинза
Красный и черный перец
Масло сливочное – 100 г
Соль
— Все ингредиенты добавляются в сковородку с интервалами по пять минут. Поэтому мы заранее нарежем продукты. В первую очередь – мясо и болгарский перец. Говядину режем соломкой, чтобы она быстрее приготовилась, а перец – ломтиками.
Режем овощи. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Теперь режем лук полукольцами, в это время помидор следует надрезать и опустить в кипяток, чтобы потом можно было избавиться от кожуры. После этого его тоже режем ломтиками.