Самодельные эликсиры из природных компонентов - на страже иммунитета уссурийцев

Как укрепить здоровье и противостоять простуде – подборка народных средств от ИА UssurMedia (ФОТО)
Горячий напиток
Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

19 января 2017. Ни для кого не секрет, что во время холодов стоит бережнее относиться к своему здоровью и укреплять иммунитет. Уссурийцы уверены, что лучший способ борьбы с ОРВИ и гриппом – профилактика. ИА UssurMedia собрало воедино некоторые народные средства, которые восполнят нехватку полезных веществ в организме. К тому же, их не трудно сделать в домашних условиях.

Паста из сухофруктов

На пользу иммунитету пойдут витамины, которые хранят в себе сухофрукты. Для приготовления пасты необходимо пропустить через мясорубку полкилограмма изюма, кураги, чернослива и грецких орехов. К получившейся смеси нужно добавить такое же количество меда, перемешать ингредиенты и убрать в холодильник, переложив пасту в банку с крышкой. За полчаса до завтрака каждое утро стоит употреблять данную смесь натощак.


Сухофрукты и орехи. Фото: Нескородьева Карина, PrimaMedia

Ореховое молоко

Восстановить защитные свойства организма способно ореховое молоко. Учитывая его состав, особенно полезным оно окажется для тех, кто занимается активной умственной деятельностью. Очищенный фундук, примерно 100 г, обжаривается на сковороде, затем перемалывается в кофемолке. Далее стоит добавить ванилин и залить пол литром молока, а также добавить мед. Напиток должен настояться 15-20 минут, а потом можно в течение дня пить его небольшими порциями.

Имбирь всему голова

О полезных свойствах корня имбиря знают многие, а смеси, приготовленные на его основе, способны помочь укрепить иммунитет. Для приготовления одной из них необходимо очистить и мелко нарезать имбирный корень, затем добавить к нему мелко нарезанную половинку лимона и немного ягод смородины, малины или калины. Смесь должна настояться в течение 48 часов. После этого ее нужно процедить и отжать. Принимают это средство по столовой ложке, запивая чаем или водой.

Сок овощей

Смешивается полстакана сока редьки и столько же сока моркови. В этот "микс" добавляется ложка меда и лимонного сока. В сезон простуд утром и вечером средство выпивается по столовой ложке.


Морковь. Фото: Баграновская Наталья, EAOmedia

Кладезь витаминов в ягодах

Шиповник зачастую используется для профилактики инфекций. В его ягодах содержатся ферменты, которые способны укрепить здоровье. На основе шиповника можно приготовить отвар. Для этого 100 г раздавленных плодов заливают водой и кипятят в течение пяти минут. Затем отвар процеживают, а потом заливают в термос. Целебный напиток должен настояться, примерно, два часа. Затем можно пить его небольшими порциями в течение дня.


Облепиха. Фото: Померанцева Марина, EAOmedia

Пониженный иммунитет может спасти облепиха, а точнее – сок из ее ягод. Чтобы приготовить его, нужно залить килограмм промытых ягод несколькими стаканами воды, и греть при температуре 80°С на кухонной плите около часа. Теперь ягоды стоит отжать. Сок можно принимать, разбавляя водой, также его добавляют в чаи и другие соки.

Чеснок и мед

Чеснок с медом – прекрасен их союз, — считают любители народной медицины. Эти два продукта активно помогают организму мобилизировать свои ресурсы для борьбы с ослабленным иммунитетом. Смесь делается довольно просто: в равных количествах смешивается натертый на мелкой терке чеснок и мед. "Эликсир" здоровья употребляют по чайной ложке три раза в день, запивая теплой водой.

Стоит отметить, что указанные смеси и отвары не являются лекарственными средствами, нацелены на поддержание иммунитета, а не на борьбу с вирусами и ОРВИ. При появлении признаков простуды и гриппа стоит обратиться к врачу.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Действенный способ избавления от похмелья найден в Уссурийске

Минздрав рассчитывает вылечить курильщиков за счет ОМС

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость