Рецепт выходного дня: Мимоза по-летнему - авторское видение известного салата

Управляющая свадебного салона Принцесса Алла Матвеева рассказала о своем пути к идеальному сочетанию вкусов
UssurMedia выходного дня
Алла и Алина Матвеевы
Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

4 ноября 2016. Уссурийск, 3 ноября, UssurMedia. На этой неделе своим рецептом выходного дня делится Алла Матвеева, управляющая свадебного салона "Принцесса". Она рассказала о своем авторском подходе к приготовлению известного салата "мимоза". На кухне наша гостья творила вместе с дочерью Алиной. ИА UssurMedia в преддверии праздничных выходных с удовольствием публикует рецепт, который станет украшением любого застолья.

— Впервые "мимозу" мы готовили на уроках труда в школе. После этого я не раз экспериментировала с рецептом, искала наиболее интересные и вкусные варианты. В преддверии праздников этот салат станет палочкой-выручалочкой для хозяек. Он сытный, красиво украшается, а, значит, может составить добрую конкуренцию оливье или селедке под шубой.


Ингредиенты
Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia



Ингредиенты:

Картофель вареный – 2 шт.

Яйцо вареное – 2 шт.

Морковь вареная – 1 шт.

Горбуша консервированная – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Кукуруза консервированная — 1 шт.

Соль

Майонез – 200 г

Зелень для украшения

— Начинаем наши приготовления с чистки вареных овощей и яиц. Первый слой салата – картофельный. Натираем овощ на крупной терке и выкладываем его в углубленную тарелку. Немного солим и смазываем майонезом. Затем консервированную горбушу разминаем вилкой в тарелке и выкладываем поверх картофеля.


Алина натирает картофель — "фундамент" салата
Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia



Нарезаем мелко репчатый лук и равномерно распределяем его следующим слоем. Кстати, не рекомендую добавлять много лука, он должен добавлять пикантности, а не перебивать все остальные вкусы салата. Некоторые, как мне известно, предварительно обдают лук кипятком, чтобы избавиться от резкого запаха и сделать овощ менее горьким.


Яркая морковь задает настроение этого блюда
Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia



После этого натираем морковь, добавляем ее в блюдо, солим, выкладываем лук и смазываем майонезом. У нас в семье не принято есть много майонеза , поэтому мы берем его совсем чуть-чуть и хорошо распределяем по всей поверхности салата.


Салат почти готов
Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia



Затем повторяем слои еще раз в том же порядке. Остается потереть вареные яйца на терке. Я не отделяю белок от желтка, как это делается в классическом рецепте. В привычном для многих варианте желток символизирует цветки мимозы, а в моем рецепте эту функцию на себя возьмет кукуруза. После того, как натертые яйца выложили верхним слоем, добавляем немного кукурузы и присыпаем нарезанной зеленью. Внешне напоминает не зимний салат, а летнюю опушку с яркими желтыми цветами.


"Мимоза" по-летнему готова!
Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia



— Этот салат мы готовим не только на праздники, но и в повседневной жизни. Он очень сытный, поскольку в его состав входят картофель и рыба. Иногда этим блюдом можно заменить даже полноценный прием пищи.

Благодарим за гостеприимство, терпение и помощь в подготовке рубрики семейное кафе "Вкусные мелочи".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Рецепт выходного дня: фокусы и выкрутасы на блинную тему

Рецепт выходного дня: суп-пюре "ГриБалетто" от студии современной хореографии "ART"

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость