UssurMedia, 7 декабря. Зимний сезон сложно представить без ароматных мандаринов — но иногда вместо сладкой мякоти нас ждёт разочарование. Спешить выбрасывать кислые плоды не стоит: у них есть несколько способов "второй жизни". Даже если вкус оказался не таким, как ожидалось, ситуацию можно легко исправить. ИА UssurMedia узнало 3 надёжны[ методf, которые действительно работают.
Кислые мандарины отлично подходят для приготовления:
При нагреве вместе с сахаром лимонная кислота частично разрушается, а фруктовые сахара, наоборот, ярче проявляют себя. В итоге получаются мягкие, сладкие, насыщенные по вкусу заготовки.
Лайфхак: добавьте немного корицы или ванили — аромат будет по-настоящему новогодним.
Если плоды не слишком кислые, можно ускорить естественные процессы. Разложите мандарины в тёплом, но не горячем месте на 2–3 дня. За это время они станут чуть мягче, потеряют часть влаги, приобретут более концентрированный, сладковатый вкус.
Важно: не кладите мандарины на батарею — они пересохнут и станут вялыми.
Замороженные мандарины после разморозки меняют структуру: клеточный сок перераспределяется, а кислотность становится менее выраженной. Размороженная мякоть идеально подходит для смузи, сорбетов, цитрусовых коктейлей, десертов и начинок. В таком виде мандарины получают приятную нежность и сладость, которой им не хватало в свежем виде.
Даже самые кислые мандарины можно превратить в вкусные блюда и сладкие десерты. Нужно всего немного фантазии и неудачная покупка превращается в удачную кулинарную находку.