Сделала такую тыкву — и гости не поверили, что это не ананас: вкусненькая консервация к Новому году

Мариную урожай в банки и всю зиму не нарадуюсь
Тематическое фото
Фото: Сгенерировано ИИ

UssurMedia, 28 октября. Осенью тыква становится настоящей королевой дачных грядок. Кто-то печёт из неё пироги, кто-то варит кашу, а вот блогер "Виктория Радзевская — Дачные секреты" делится необычным способом заготовки — маринованной тыквой, которая по вкусу напоминает ананас.

"У меня был большой урожай, часть тыквы использовала на заготовки. Приготовила маринованную тыкву, по вкусу похожа на ананас — это самая вкусная консервация", — рассказывает автор.
Такую заготовку можно подать на праздничный стол, особенно к Новому году, или использовать в салатах вместо консервированных ананасов.

Ингредиенты:

  • тыква — 1 шт.;
  • лимонная кислота — 1 ч. л.;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • вода — 1 л;
  • листики лимонника или мяты — 5 шт.;
  • радиола розовая — 5 г.

Способ приготовления:

Подготовка овоща. Тыкву тщательно вымойте в тёплой воде (особенно если она хранилась на веранде), обсушите, разрежьте пополам и удалите семена.

Кстати, семена не стоит выбрасывать: 

"Я заливаю их водой на два дня, затем просушиваю — потом можно использовать для посадки или просто есть как полезный перекус", — советует Виктория.

Нарезка. Очистите тыкву от кожуры, нарежьте тонкими брусочками толщиной 1–1,5 см, а затем — на квадратики.

Бланшировка. Залейте кусочки кипятком на 2 минуты, после чего слейте воду и разложите тыкву по стерилизованным банкам.

Приготовление маринада. В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль, сахар, лимонную кислоту, радиолу розовую и листики мяты. Прокипятите пару минут.

Заливка. Залейте горячим маринадом банки с тыквой и закатайте крышками.

Такая маринованная тыква получается ароматной, с легкой кислинкой и сладким вкусом, действительно напоминающим ананас. Хранить ее можно всю зиму, а в праздничных салатах гости и не догадаются, что перед ними вовсе не экзотический фрукт.

"Банки с тыквой закручиваю и убираю под теплое полотенце до полного остывания. Через 20 дней тыква готова, можно подавать к столу. Приятного аппетита!"

Смотрите полную версию на сайте >>>