Всю жизнь бросала пельмени в кипяток - оказалось, нельзя: теряют вкус и форму

Это ошибку совершают практически все
Всю жизнь бросала пельмени в кипяток - оказалось, нельзя: теряют вкус и форму
Приготовление пельменей
Фото: https://pxhere.com

27 марта. Кажется, что может быть проще: достал из морозилки пельмени и в бурлящий кипяток. Но именно так пельмени теряют вкус, форму и превращаются в кулинарную лотерею, где половина развалилась, а вторая — слиплась в один большой ком. Почему так происходит и как варить правильно?

Что не так с кипятком?

Когда вы бросаете замороженные пельмени в кипящую воду, происходит резкий температурный перепад. Из-за этого:

  • Тесто может растрескаться — особенно если оно тонкое;
  • Начинка внутри остаётся холодной, а снаружи уже начинает разваливаться;
  • Пельмени прилипают друг к другу и к стенкам кастрюли;
  • А иногда вообще расползаются и теряют всю начинку — обидно, да?

Как правильно варить пельмени?

  1. Чтобы они не слипались, не разваливались и получались вкусными, как у бабушки — делайте вот так:
  2. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на средний огонь.
  3. Как только она станет горячей, но ещё не закипит, аккуратно выложите пельмени — по одному, чтобы не прилипали.
  4. Перемешайте ложкой, чтобы не дали друг другу обняться навечно.
  5. Доведите до кипения уже вместе с пельменями, убавьте огонь и варите 6–8 минут после всплытия.
  6. Можно добавить в воду немного соли и каплю масла, чтобы пельмени стали ещё вкуснее и не слиплись.

Рецепт "барских" пельменей:

Добавьте в воду к уже готовым пельмешкам лавровый лист, пару горошин перца и лук — получится ароматный бульон. Или под конец варки влейте немного сливок и укропа — и будет почти ресторанный уровень. А если хочется хрустящего — после варки обжарьте пельмени на сливочном масле до золотистой корочки.

Смотрите полную версию на сайте >>>