26 марта. Если вы регулярно готовите в духовке — печёте пироги, запекаете мясо или рыбу — то наверняка сталкивались с проблемой: на стенках появляются жирные подтеки и брызги, а дверца покрывается мутной плёнкой, которую со временем становится всё сложнее оттереть.
Грязь не только портит внешний вид духовки, но и влияет на вкус блюд — при нагревании жир начинает подгорать, появляется неприятный запах, а ароматы еды смешиваются с остатками старых блюд. И если вы думаете, что отмыть это всё — дело на целый день, то спешим вас обрадовать: есть простой способ вернуть духовке чистоту за считаные минуты, без химии и многочасового оттирания.
Ингридиенты:
Что делать:
Без труда удаляется засохший жир и налёт. Стекло снова становится прозрачным. Исчезает неприятный запах и духовка снова выглядит как новая.